小春网

注册账号
楼主: shania248

[育儿成长] 有没有孩子考上国立小学的妈妈?

爱死亡机器人 发表于 2019-4-25 14:40
我有朋友的朋友,前年考上了茶水女子国立。
2000人竞争,连考试资格都要抽签。 ...

你朋友的朋友,运气又好又厉害啊

cynthiaマイラブ 发表于 2019-4-25 14:42
龙生龙,凤生凤,打铁还靠自身硬。

还行吧,俺和娃他爹学习还凑合
但是见过很多大学老师的孩子,疏于教育学习并没有特别好
而且父母教孩子,孩子根本不听
反正我爸妈当年说我十句不如老师说一句的

艾莹莹 发表于 2019-4-25 15:20
国立小学不但比孩子的学习能力,连父母也需要考试。但也有不需要考试的国立小学。 ...

考我做题的话没问题,考我说话就完了。。。。

我家去年考的,已经开学了。说实话挺难的。必须要去孰,有些国立有附属幼儿园,能进的话就不用考了。另外我家的才5.5倍

shania248 发表于 2019-4-25 15:46
茶水的倍率实在是太高了70多倍,好人气啊
不知道国立和国立之间是不是差距也挺大的
我看东京艺大世田谷的 ...

茶水和筑波面相23区招生,报名范围大,孩子多,
再加上本身就是最好的国立小所以倍率大吧。
世田谷招生范围小很多。

我家就是买了真题,自己带孩子做。

有必要这么折腾吗?家附近的小学不行吗?学费很贵吗?

好好学习

chehong 发表于 2019-4-25 16:25
我家去年考的,已经开学了。说实话挺难的。必须要去孰,有些国立有附属幼儿园,能进的话就不用考了。另外我 ...

如果不介意的话,可以分享一下你们学校吗?发短消息也可以,谢谢

爱死亡机器人 发表于 2019-4-25 17:26
茶水和筑波面相23区招生,报名范围大,孩子多,
再加上本身就是最好的国立小所以倍率大吧。
世田谷招生范 ...

太远的话孩子上学也挺浪费时间的,低年级的时候父母负担也很重。正好两家国立小学都在通学30分钟左右的地方,不过一家在招生范围内,一家在范围外。范围内的离公司近,可以送去学校再去上班还不错。

已婚的妖 发表于 2019-4-25 17:59
有必要这么折腾吗?家附近的小学不行吗?学费很贵吗?

本来也是计划上公立小学的,看到另一个帖子里说全国学力调查,然后google了一下。我们这个县公立小学的学力水平比全国水平稍稍低一点...
正好看到有人说国立的好,又正好知道所在城市有一家,就上来打听一下。有机会想去考一考,考不上就老老实实上公立加塾吧