小春网

注册账号

[育儿成长] 公立和私立的区别

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
不论是公立保育园还是公立幼儿园。对于监护人而言,价格便宜,经济上没有负担。对于公立的保育士来说,工作环境虽然恶劣,但是工资不高但工作稳定,因为受雇于市役所,不管正式还是非正式,法律规定不得解聘。
在这种情况下,儿童就会被虐待,而且家长很难发现,或者取证。
私立幼儿园,价格上稍微贵一些。对于监护人来说会有一些负担。(但今年10月以后学费全免)私立保育士多,她们可以轮班,就不会出现保育士工作量大的状况。但如果监护人一旦反映保育士有不良行为,即使没有证据,园长查明有疑问,工作不保,会被劝退。私立幼儿园的保育士工资稍稍高一些。对于3~5岁儿童来说,这是一个相当好的成长环境,对于身体还是心灵可以一起成长。
奉劝大家有条件的话,送私立。也不是百分之百说公立不好,孩子出事以后,公立一方能推则推,除非你有铁的证据。
我家孩子是媳妇上班单位提供的保育院。
就在单位里面。  

丸荣 发表于 2019-4-22 13:42
我家孩子是媳妇上班单位提供的保育院。
就在单位里面。

这我就不清楚了,但应该没问题吧!东家是老板啊!应该会好好看孩子。

艾莹莹 发表于 2019-4-22 13:45
这我就不清楚了,但应该没问题吧!东家是老板啊!应该会好好看孩子。

我家也一直担心呢  公立私立都排不上号,基本都是半年,1年之前预约。。
我家媳妇是医生,医院里面有保育园,上下班直接放里面看着。

确实是,我家孩子去的公立保育园,我班以前有个中国孩子,跟我儿子常常一起玩,后来有一段时间我儿子请假回国,他家孩子老受伤,之后我班的担当老师对他家孩子也不好,之后他爸爸去保育园跟园长反应又去区役所反应,都没把我班老师换掉,最后结果是那个小孩退园了。我家孩子私立保育园也去过,其实认可内的价钱都一样,还是觉得私立老师更年轻,活动多一些,吃的也比公立的好。

日本学校 儿童被虐很常见吗?国际学校也会吗?

小金鱼儿 发表于 2019-4-22 16:43

“公立的被虐待很常见!”说句让你失望的话。有条件上私立吧!因为公立的保育士,有国家法律保护,不能被辞退。(除非有铁的证据,会被辞退。)私立不一样啊!有问题可以反映,园长也会努力解决。当然也会有好的,但我们不能拿孩子去赌啊!

小金鱼儿 发表于 2019-4-22 16:43

国际应该属于私立吧!

上那种省钱的公立幼儿园,天天提心吊胆,真心累。

艾莹莹 发表于 2019-4-22 17:07
“公立的被虐待很常见!”说句让你失望的话。有条件上私立吧!因为公立的保育士,有国家法律保护,不能被 ...

家长为了孩子 真心不容易。