小春网

注册账号

[中日本] 祝版里今年毕业的朋友。。。一路顺风

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
日本的3月是毕业的季节,生活在身边的好朋友毕业了,也要搬家了。。。。很是舍不得
毕业的季节,很多人喧闹着,发泄着,用酒精和酒瓶去提醒别人自己的存在,去祭奠那些遗失的美好或者是流水的青春。或者是懊恼又或者是迷离?现在的他们还能想我们那样从容平静的去走人生之路,去体味生活带给我们的美好与丑恶吗?可是为什么我看到的一切,听到的些许,都是一种脆弱、一种懦弱、一种虚弱的挣扎呢?如果在这样简单的青春里我们已经要用情色用真心去交易,那后面的人生又如何去面对呢?那只可能是一种更为混乱和自我煎熬的生活和挣扎。
我记忆里的校园青春是女孩子脸上灿烂纯真的笑容和豆蔻年华的纯情,那种自然而羞涩的美丽如今还有吗?

我记忆里的校园青春是男孩子扬起脸庞的年少轻狂和那淡淡烟味里的一点点的颓废和不懈的思考,那种平静而简单的快乐如今还有吗?

我记忆里的校园青春有追求,用音乐编写的青春,那么纯净和安静,我现在听到的校园青春也有追求,却是一种用身体的谄媚,这么滑稽而愚蠢;
??
??毕业了,记住该记住的,忘却该忘却的,让校园的记忆永远是心湖里的一份宁静。
??
??毕业了,我耳边总会回荡起那个旋律,淡淡的忧伤,淡淡的美丽。
兄弟姐妹们好好加油。。。。。。
想想到了我毕业的那一年,不知道和现在的我有多大的改变。。。。。
该来的迟早会来的,该变的迟早会变的[..200752115047629.] !

想起前两年毕业 也是这样感慨啊

记得4年前的散伙饭。。。

楼上两个是留学生么?记得jntt好像不是啊。。。。

顶一下
LZ头像有个性啊
是著名的冠希哥啊

谢谢楼上的处女贴。。。。。。。。。。。。。。哈哈哈哈[..200752115048935.]

确实如lz所说~现在的校园已不像以前那样单纯美好~
但是在那里我们确实经历过单纯的快乐与悲伤~
在我们心中她永远是那座美丽的象牙塔~

毕业意味着要结束一段生活~又要开始另一段新的生活~
于是怀旧的人开始伤感~喜欢冒险的人开始兴奋~
曾经以为自己离不开这片净土离不开这些亲爱的朋友~
可是不管怎么做怎么想~未来一直在前方等着我们~
校园里的回忆终有一天会变成前进的动力!

也祝愿各位毕业的朋友们一路顺风~
该是你们放开施展拳脚的时候了~未来是靠自己创造的~年轻不需要胆怯!

高亮。。。。。。。。。。。[..200752115048935.]