小春网

注册账号

[育儿成长] 与父母三观不同

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我是从农村出来的。家里经济条件不是特别好。

以前没怎么觉得有什么。

但是选择出来工作了,来这边久了,
发现跟他们很多观念看法都不一样了。

我无法理解他们为什么明知道我经济条件不好,却还一直让我多生孩子。
我也无法理解为什么让我生完孩子以后要把孩子给他们老人带,然后就要出来工作。既然生孩子,就想放在身边自己带啊,自己的孩子那么小就要扔家里,饱受相思之苦。

现在我真的很理解那些不想结婚的女孩子,以后我肯定要尊重我女儿的想法。如果她不想结婚,那我得给她足够的经济后盾。

好了,我要搬砖去了。
我们念了这么多年书,出了国,看到了比他们更大一点的世界,三观不同不是一件很正常的事情吗?关键是在中间找个平衡点,让大家都好过,虽然很难
回复 1 0

父母一直没有变,变的是我们
回复 1 0

爹妈不过是个普通人 只不过弱小的我们一直以来以他们为天 现在弱小的你我长大长高 不应该再依靠或听从落后生产力的意见 你听从了 现在只把现实归罪于对方是不是不公平。行动起来,自己决定一切,虽然会很难,但是是你说的算。

这里还想多说一句,有时候说的算也不行,你可能手低眼高,亲自自己带孩子了才发现带孩子不是光有思念,最后不得不把孩子送回去也是有可能的。不管怎么,三思吧,你是你生命的说的算的

多生是他们的期望,能满足就满足。实在不想就说服。至于孩子送回国,赶你去赚钱,这个我也接受不了。只能试着让他们理解了。钱赚不完,够了就行。

这话说的 够。多少才够呢。父母思想上没你先进不很正常。说服不了他们跑这里发牢骚也于事无补哦
回复 1 0

自己的生活自己做主,不住在一起,给他们个耳朵就好了。观念不同是非常非常正常的,父母是城市的,受过高等教育的家庭,就一定和子女观念一样吗?

加油吧,各家都不大一样,自己找个平衡点!我就在娃2岁时候送回国一年,娃在那边过得也很好,3岁回来上幼稚园,觉得也挺好的!可以和家人们亲近亲近!

koyukixn 发表于 2019-4-21 08:09
父母一直没有变,变的是我们

同感。

丁丁车 发表于 2019-4-21 13:12
加油吧,各家都不大一样,自己找个平衡点!我就在娃2岁时候送回国一年,娃在那边过得也很好,3岁回来上幼稚 ...

这个平衡点真的很难找到呀…