小春网

注册账号
楼主: c2005

★★★★★★★★已经拿到在留或签证的朋友请进(重要事项小提醒)★★★★★★★★

[em171 [em171 顶一下

不错不错~有用处~~顶顶

非常感谢:)

辛苦LZ了。正是我需要的

恩~就算么拿到,看看也很受用呀~可以申精了~
呵呵~谢谢LZ大人[.D81A0477.]

辛苦LZ了。正是我需要的

已阅
好帖

d.《海外送金证明书》或者《银行存款余额证明书》等等能够证明资金来源的书面材料
请问这个《海外送金证明书》什么意思?怎么才能有?

班猪辛苦了。

原帖由 哈哈617 于 2008-3-28 00:30 发表
d.《海外送金证明书》或者《银行存款余额证明书》等等能够证明资金来源的书面材料
请问这个《海外送金证明书》什么意思?怎么才能有?

假设您的爸爸是您的资金担保人,您在变更留学签证之前,需要您的爸爸以他本人的名义,把学费生活费汇到您本人名义的日本银行账户里面。
当您收到这笔汇款的时候,可以直接在收款银行的窗口免费索取一张《送金计算书》之类的书面凭证,记载着汇款人姓名,收款人姓名,手续费,到帐金额和日期等等详细信息。入国管理局就是依据这个审查您的资金来源情况的。
有一部分银行会把《送金计算书》邮寄到收款人的住所。
每次收到国际汇款,这张凭证仅仅发行一次,千万不要弄丢了。
这张图片是日本三井住友銀行(みついすみともぎんこう)的海外送金计算书样本。基本上各家银行的样式都差不太多,参考一下: