小春网

注册账号

[育儿成长] 关于两岁半孩子学日语的问题,你们都是怎么教的

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我家孩子两岁半,没有去保育园,排不进去。认可外保育了解了一下也不打算去,都是小房间只有几个孩子而且年龄段也不一样,我觉得对孩子也没什么帮助。
转眼也到了今年要面试,明年4月上幼儿园的年龄了,想着直接去幼儿园了。可是我们这里的幼儿园没有那种提前一年适应的2岁班,只有6月份开始一个月一次的去学校参加两个小时活动。然后就是面试了。而面试我了解了一下,起码要会说和听一些日语,老师也要观察孩子的能力的。而我家现在完全是中文模式,我试着给看日本的动画片,或者我开始用日语和她交流,再或者我来教她简单的日语,完全行不通,不听我的,给她讲就跑开...一点都吸收不进去,现在我有给她上了一个早教班,才去了4次,但是一周一次,到11月面试也一共没几次,还是担心日语,请问前辈妈妈们,我知道进去幼儿园后孩子会学的非常快,但我现在面临的是应试的问题,所以有什么好的方法或者建议吗?谢谢大家啦
头像被屏蔽

我女儿一岁多,刚好说话时在国内,就先会中文,然后这两个月,我主要做的是帮她忘记中文,日语听的懂,最近才刚开始会简单的发音,电视,儿歌,绘本,动画片所有的看日文,早教班我们也去了一个月,老师给的意见是,先学日语,每天读绘本,听歌,过几个月语言爆发期自然就会说的,现在坚持多说,孩子记忆力很好的

头像被屏蔽

日语自然以后就会了,实在不会,只能晚点放进幼儿园了,
其实我觉得恰恰相反,孩子要先学会中文,日语早晚会说的和日本人一样,
但是很多家长看不到这一点。。。。。。。。。。

孩子天性是简单的,动画片,巧虎都还好。关键得让孩子感兴趣才会去模仿。我女儿就是动画片和巧虎、还有家人做游戏学习的。希望对你有帮助。

至此流年各天涯 发表于 2019-4-22 16:33
日语自然以后就会了,实在不会,只能晚点放进幼儿园了,
其实我觉得恰恰相反,孩子要先学会中文,日语早晚 ...

我现在是努力每天跟孩子说中文,虽然他现在才三个多月,爸爸跟他说日文,我就怕他以后不会中文。

讲话又快又慢,我的两个娃都特别慢,顺其自然吧。急也没有用。多看看日语动画什么的。

在日本生活 日语早晚会说 不用担心的!以后发展的趋势是中文和英文一样重要!难得有优势 别错过教孩子汉语的最佳时期

还要面试吗? 不会日文就不能进去吗?  我家这个也是一点不会说