小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: 记得绿萝裙

投简历,石沉大海

dscanner 发表于 2019-4-17 10:57
你应该是觉得这个级别的人,基数太大,所以不缺

我也觉得这个级别基数确实大,但是相对的来说,国内大部 ...

是的,如你所言,每年那么多大学毕业生,还有各种培训班,软件学院,人才的后备军源源不断啊。

其中很多人本身恐怕根本就不适合搞IT,万年的半瓶水二五眼充斥市场,一抓一大把。

我觉得你有点小看淘宝,虽然我没用过淘宝,但是那么大的体量,对程序员的要求肯定比你眼中的pg高很多。

最后,比尔盖茨也坦诚自己是个程序员,完成交代的任务是这个职种的本分,技术的提升依靠个人的努力。很多外界认为高深莫测的工作,干久了也会变成体力活儿,因为这既是工程本身的特点,又是这个行业牛逼而操蛋的地方。

强烈不建议楼主冒然回国。

回国之前先要调查一下国内的市场行情,在日本也多少积累点相关经验,然后不慌不忙的骑驴找马。

根本不用急啊

记得绿萝裙 发表于 2019-4-17 12:14
不是it 我是建筑设计。投了那些国企,他们连看都不看。

国企啊,如果不是着急用人的话,他们都喜欢校招吧

idatte2018 发表于 2019-4-17 13:00
国企啊,如果不是着急用人的话,他们都喜欢校招吧

国企啊。。。

早几天看到一个中石油今年招聘录取名单,清一色清华北大硕士,国外毕业的不是哈佛就是耶鲁剑桥。

日本回去的,估计得是东大京大毕业的。

石上叁年 发表于 2019-4-17 12:09
日本IT界的SE,也就在日本这个特定环境里拿得比搞技术的收入高。

这也给很多在日本做SE的一种虚幻的优越 ...

前些年市场上有本书叫se死灭,狂骂这种体制,可惜毛用都没有。不被逼到墙角,改变的可能性微乎其微

头像被屏蔽
回复 1 0

勋教主 发表于 2019-4-17 08:42
it的话最近国内裁员厉害

互联网行业裁员厉害,IT业没几个裁员的,IT招聘更猛。