小春网

注册账号

[签证问题] 求助!已经修士毕业怎么转为就劳签证或者特定活动?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
因为一些私事毕业前就没花时间在找工作上。之前也知道有“特定活动”签证可以最多找工作一年,所以没急。

现在已经毕业半个月了,才了解到申请特定活动签证必须要证明自己毕业前及毕业后都在一直找工作才行。而毕业后又不能以留学签证进行就职活动。

现在非常急,求了解的人士或业内人士予以指点。
现在的留学签证是8月末到期的

头像被屏蔽

沃野国際 发表于 2019-4-16 15:31
您需要1⃣️学校的推荐信和2⃣️经济能力证明3⃣️应聘证明(自己做、应聘了哪些工作等等的详细) 提交申请 ...

您好,感谢您的回复。

关于您提的几点,我也是早就查到了。但问题就是第三点,我之前没有进行过就职活动,所以直接拿学校的推荐信估计很困难。所以特定资格方面我已经比较放弃了。
求问如果现在以我目前的情况现在拿到会社内诺,能否转为就劳签证?

记得以前申请特定活动签证时,在mynavi这种大众求职网站上投几个简历,显示状态是申请中,打印一下网页,就是证明自己毕业后一直在找工作了。特定活动签证不难申请的呀,不过只能申请半年,满了可以再申半年,不过最多一年,不能再多了。
回复 1 0

wendyjaja 发表于 2019-4-16 15:38
记得以前申请特定活动签证时,在mynavi这种大众求职网站上投几个简历,显示状态是申请中,打印一下网页,就 ...

这种材料肯定必须附上日期吧?我现在去搞现在的当然可以,但毕业前进行就职活动的证明就没法搞了。(还是说PS?但不知道入管和学校查不查)

而且大学的推荐书方面,我毕业的学校要求有10份就职证明,还需要毕业前一个月申请。。

我就是毕业后才开始找工作的,提供的材料日期也是毕业后,没问题。
以前求职的都失败了,开不出证明不是很正常么?
各个大学不同,你毕业的学校有这种规定就没办法了。

wendyjaja 发表于 2019-4-16 15:52
我就是毕业后才开始找工作的,提供的材料日期也是毕业后,没问题。
以前求职的都失败了,开不出证明不是很 ...

失败了肯定是还是有记录的啊,学校和入管都要求提供之前的应聘与失败的记录(当然据说入管在就职活动的证明上不怎么卡)。。

我听前辈说我们学校给推荐书确实很严,明天去キャリアセンター问问吧。

楼主你好,最近也碰到类似此类的事情了,我是后来才知道需要毕业前工作的证明的,但是现在没有,想问一下楼主后来有解决吗?