小春网

注册账号
楼主: 沃野国際

[签证问题] 沃野国际行政書士事务所,在线应对外国人签证、公司成立、经营许可申请的各种咨询!

头像被屏蔽

您好我想请问 留学签证换就职这周马上就三个月了 上周5打电话给入管局 入管局的人说审查到现在为止资料没有任何问题 但是还在审查中 让再等等 这是什么意思 同公司的人比我早交一天 8天前下来了

头像被屏蔽

沃野国際 发表于 2019-5-20 18:42
3个月的确是比较久了。但是最近也的确是旺季。入管在审核资料的时候也是有一定排序的。例如申请的时候持 ...

感谢您的回答。我还想问一点。当时提交材料的时候因为还没发毕业证交的是卒業見込み証明書
是否因为没有交毕业证原件而影响审查速度? 因为听另外一个朋友说他也等了好久 而且给入管局打电话入管局的人建议他把毕业证复印件邮寄去入管局、这样可以增加审查速度。是这样吗?

你好问下归化问题,在日满10以上属于简易归化对象吗

头像被屏蔽

沃野国際 发表于 2019-5-17 19:29
一般有严重违法行为的建议五年以后再办。您已经过了五年,可以尝试一下哦。不过最近永驻政策有从严的趋势 ...

好的,谢谢你,我再等等申请

头像被屏蔽

头像被屏蔽

您好~2009年4月来日,现在来日10年,上学5年,工作满5年,想申请永住。留学生时期的市民税滞納过,2016年补交了。市民税是2011年的,但当时一直认为自己是留学生可免除对象没有在意。后来大约是2015年左右发给我几次信封,记得里面是红色的纸,后来直到2016年才补交了。这种情况下,永住理由书需要写吗,并表示以后不会再晚交。
请问对申请永住有影响吗?写理由书的时候需要把这个事情交代一下吗,并说明以后不会再拖延交税。