小春网

注册账号

[育儿成长] 孩子在保育园的玻璃心妈妈

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我女儿快十一个月,四月初进的保育园,还在习惯保育中,零岁儿班只有我们一个中国孩子。从保育园接回来,要不看到腿上有被玩具挂到的伤痕,要不就是额头上淤青,看着像撞到了,因为不知道是在家里就有的,还有在保育园弄的,迟迟没跟老师说,怕老师不高兴给我家孩子穿小鞋,零岁儿班有十三个孩子加上七八个保育士,因为刚刚会站,其实在家里也总会摔倒,是我想太多了吗,总觉得孩子被欺负,老师不上心呢,其他的地方没什么缺点
老师也不能全部都看着,我家也刚进保育院,一岁7个月,第三天眼角有点小抓伤,老师说到没和其他小朋友吵架过,估计玩的时候碰伤了,以后加强注意。我感觉不能太计较,不放心只有自己带了。交给他们就得信任。有担心可以跟老师聊聊孩子白天情况。也别自己憋着。

MakiyoMakiyo 发表于 2019-4-15 17:05
老师也不能全部都看着,我家也刚进保育院,一岁7个月,第三天眼角有点小抓伤,老师说到没和其他小朋友吵架 ...

嗯嗯,我明白这个道理,可是总也放不下心,我应该相信老师的,谢谢你

菲菲麻麻 发表于 2019-4-15 17:17
嗯嗯,我明白这个道理,可是总也放不下心,我应该相信老师的,谢谢你

去接的时候可以跟老师寒暄几句。人嘛聊聊就熟了。老师也都怕家长找麻烦的。会尽量配合你想了解的情况。你家还太小,自己跌跌撞撞也难免。心稍微大点。我娃这几天感冒发烧呢。今天给请假了,想着明天没烧就继续送。

MakiyoMakiyo 发表于 2019-4-15 17:21
去接的时候可以跟老师寒暄几句。人嘛聊聊就熟了。老师也都怕家长找麻烦的。会尽量配合你想了解的情况。你 ...

我都会在联络簿上多写几句,希望老师也能多写些或者多跟我说几句。孩子刚进保育园确实容易生病啊,过了这段就好了,都避免不了这一关

菲菲麻麻 发表于 2019-4-15 17:25
我都会在联络簿上多写几句,希望老师也能多写些或者多跟我说几句。孩子刚进保育园确实容易生病啊,过了这 ...

是啊,你想着孩子总要靠自己长大的。放宽心吧。

MakiyoMakiyo 发表于 2019-4-15 17:36
是啊,你想着孩子总要靠自己长大的。放宽心吧。

嗯嗯

我们家9个月多月,昨天接回来,眼睛下面一点点有黑青,又不像昨天刚受伤的黑青,也不知道是在家的弄的还是在保育弄的,穿尿不湿的腰部也有一点流血的小伤口,腿上穿裤子的地方也有点抓痕。我的心情和你一样好心疼,好想问问老师,又怕被给小鞋穿,幸好都不太严重决定在观察一下。

这个你要问的。我家俩孩子分别在两个保育院,如果有伤老师会主动告诉你,有时候没告诉我,我发现去问老师,老师有时候也会说确实没注意到,这也没办法。最好选保育院就选那种开了很多园的。平时也要多和老师沟通,你不和老师沟通,老师或许也会觉得你不喜欢说话。

幸福小本本 发表于 2019-4-17 10:13
我们家9个月多月,昨天接回来,眼睛下面一点点有黑青,又不像昨天刚受伤的黑青,也不知道是在家的弄的还是 ...

我直接就问老师加上在联络簿上写了,我明白你的心情的,可是不问我担心老师会不会觉得我不上心就随便来了