小春网

注册账号

[研究生大学院] 求学长学姐给一点建议,谢谢了。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
本人理工科985学校英语翻译大二下在读,有想去日本读研的打算,请问有什么好的学校以及专业推荐吗?本人今年七月准备过N2,12月准备过n1,托福也在准备中。暂时GPA3.7左右。对于专业,希望是比较好就业的那一种。谢谢了。
是准备跨专业申请吗?

我本科专业也是985的文科类日语,如果想来日本换专业的话,经济相关比较好,那就是一桥大学。 帝国大学都可以啊,985的话托福 n1都有的话申请研究生还是比较容易的

Cassie99 发表于 2019-4-26 16:38
我本科专业也是985的文科类日语,如果想来日本换专业的话,经济相关比较好,那就是一桥大学。 帝国大学都可 ...

名古屋大学  东北大学  京都大学  大阪大学  都不错

找中介吧透明的概率大一点也可以省时间

头像被屏蔽

Cassie99 发表于 2019-4-26 16:39
名古屋大学  东北大学  京都大学  大阪大学  都不错

问一下前辈
本人也是日语专业,不想跨专业。
可以分享一下申请历程吗。。\(^o^)/~

推荐你了解一下国际协力研究科,很适合你这样英语日语都不错的学生,并且跨专业难度不大,这个科在课程期间提供一些国际性合作公司的实习和经验交流等活动,其中包括各国的教育机构,国际联合中心等等。关于毕业生的出路,其中比较又代表性的包括国际机关,在外公关,外务省,国际性教育机构和一些媒体机构等等。

在日本都是选自己喜欢的专业吧

头像被屏蔽