小春网

注册账号
楼主: Lily-Kor

[其它] 职场没有眼泪

东京OL 发表于 2019-6-19 20:35
做遥不可及的骑士^^
等待时机~~

堂吉诃德也蛮好的 他至少无畏

加油,完全可以理解你

看淡点,生活本来就就是如此。在日常生活中我们每天也是在做不同的角色扮演。很简单的,在父母面前,长辈面前,朋友面前,同事面前,很多人都是不一样的存在着。

与人斗其乐无穷哦

看楼主的帖子,好像看到了几年前的自己。很难说能做到感同身受,不过多少能体会你现在的心情。每个在日本工作的华人可能都有一本难念的经。我自己曾经也和你一样,在公司中遇到过奇葩,感觉压力山大。不管是业务上,还是人际关系上。不排除我自身性格的问题,工作经验不足,毕竟公司中除了我还有其他中国人。貌似别人都应对得如鱼得水,游刃有余。所以那时候总是愧疚,不断的贬低自己,认为自己没用。然后恶性循环。

3年中两次病倒,第二次病倒时,让国内的家人非常担心。老人打电话歇斯底里地让我回去。但是毕竟这些年一步步走过来,怎么也不舍得.。和家人商量了一下,觉得能挺过去。家人也给了我很大的信任和鼓励。不夸张的说,这次特别深刻的体会到家人是最后的也是最坚强的后盾。之后回到工作岗位,感觉很多事情的看法就变了。虽然还是努力提高自身的能力,但不再像一样一味的取悦别人了,自己错了就道歉,然后改正,碰到不讲理的,也能调节自己的情绪努力去沟通,沟通无果也无所谓,你说那么做对就听你的吧。慢慢的工作开始顺手起来,原来的奇葩也不来找事儿了。

说这么多,只是想告诉楼主,现在的困难,总有一天会过去,那时候会发现自己比以前更强大了。

magician_hisoka 发表于 2019-7-5 11:50
看楼主的帖子,好像看到了几年前的自己。很难说能做到感同身受,不过多少能体会你现在的心情。每个在日本工 ...

嗯呢,我现在人际关系处的还可以,不知道算不算好吧。
我已经不在乎的了,跟你说的一样。
*不再像一样一味的取悦别人了,自己错了就道歉,然后改正,碰到不讲理的,也能调节自己的情绪努力去沟通,沟通无果也无所谓,你说那么做对就听你的吧。

因为有些事沟通都不行的,只能妥协,不是别人妥协你就是你妥协别人,所以我现在没有工作上的人际关系的烦恼了,公司也不是我的。我做得特别好公司也不会给我加工资,而且我们公司只有我一个中国人。上个月刚进来一个新的中国人。我们公司外国人很少的。

从刚进公司就被各种类型的奇葩洗礼过的人路过。

我们公司因为是maker所以学历很高的到高卒都有,综合和一般和派遣混杂。然后关东阀关西阀九州阀互斗,关东阀内部早庆暗斗,March和以下又暗联合关西九州阀暗害关东阀TOP。
我们这种小兵就是牺牲品。公司所有的管理层根本没有人性,全部看你的背景来决定对你的态度。而且我是外国人,即便是一个学校的OB OG也对我没有要照顾的意思,遇到不同学部的甚至还被害。。。。我都绝望好多次了,居然还没辞职我也是佩服我自己。

以前一直都是唯唯诺诺的,可能自己不自信把。
但是现在,时不时在身边人面前表现一下自己的特长,头往上抬15度,说话语速放慢一点,傲娇一点,脸大部分是POKER FACE,跟领导说话也是微笑但是绝对不唯唯喏喏。大致感觉类似电视剧里那种白领把。(不太看日剧所以不知道对不对。)

因为工资太低,然后被对立的学阀势力包围和控制,其实我已经想跳槽了。

LZ你可以说说你的女上司的背景,还有你自己的吗?

同为Maker,但是我们公司学历很高的没有,普通的日本大学比较多。然后就是高卒,综合和一般和派遣。
    我们公司内部争斗或许也有,但是分不分派不清楚,我也不关心,公司的八卦我都不想听。有一次和我们专务出差去东京参展,晚上几个人聚餐,他们想跟我讲八卦的时候,我说我没什么兴趣听,他们就笑了。

我并不唯唯诺诺呢,我跟这个上司吵过两次大架,声音很大,当然主要是她的声音大,我又觉得她说的不对,所以我也怼她。日本人全部坐着听静悄悄的。但是我不在意。我很少跟别人吵架的,算是比较柔和的女生。

我的背景?你看我以前发的贴能看到的,写的很清楚,包括我的待遇什么的,现在奖金高了一些这样,比以前好一点。
   至于我上司的背景,就不详细说了,她是工作能力很强的一个人,这点不可否认。我也还有很多要跟她学习的地方,但是一旦涉及到与她相关的事情,她是只考虑自己的那种人,这点在我看来是人品不好。不过,换句话说,人不为己天诛地灭。

长得吓死人 发表于 2019-7-10 11:08
从刚进公司就被各种类型的奇葩洗礼过的人路过。

我们公司因为是maker所以学历很高的到高卒都有,综合和一 ...

~回复错地方了 ~
同为Maker,但是我们公司学历很高的没有,普通的日本大学比较多。然后就是高卒,综合和一般和派遣。
    我们公司内部争斗或许也有,但是分不分派不清楚,我也不关心,公司的八卦我都不想听。有一次和我们专务出差去东京参展,晚上几个人聚餐,他们想跟我讲八卦的时候,我说我没什么兴趣听,他们就笑了。

我并不唯唯诺诺呢,我跟这个上司吵过两次大架,声音很大,当然主要是她的声音大,我又觉得她说的不对,所以我也怼她。日本人全部坐着听静悄悄的。但是我不在意。我很少跟别人吵架的,算是比较柔和的女生。

我的背景?你看我以前发的贴能看到的,写的很清楚,包括我的待遇什么的,现在奖金高了一些这样,比以前好一点。
   至于我上司的背景,就不详细说了,她是工作能力很强的一个人,这点不可否认。我也还有很多要跟她学习的地方,但是一旦涉及到与她相关的事情,她是只考虑自己的那种人,这点在我看来是人品不好。不过,换句话说,人不为己天诛地灭。

Lily-Kor 发表于 2019-7-12 11:06
~回复错地方了 ~
同为Maker,但是我们公司学历很高的没有,普通的日本大学比较多。然后就是高卒,综合 ...

我去你另外一个帖子看了。
估计你工作能力非常好,吃苦耐劳型的,不是那种眼高手低的人。

因为你的学历是国内的,所以和在日本毕业就职的人相比,不太好比较,属于特殊情况。可以考虑在日本读个硕士然后跳槽。不然光中国的学历,我觉得大手正社员比较难。而且从你的文笔里可以看出,你读过很多书,讲话都文zouzou的,气质应该也不差。努力把!