小春网

注册账号

[随便说说] 有没有懂退房费的

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
一个住了4年,91年17平的房子被要求交26万的清扫费。感觉自己被讹啦,有没有懂的帮忙分析下。1.房子壁纸有部分比较脏,理应换部分,但不动产权给换了。而且我查过住了6年的房子残存价值为了0,我住了4年,也就是房子2/3的价值已经没了。我只要付1/3的费用才对。结果要我付6成2.清扫费35000+45000消臭费。消臭费我不太懂,房间没有养宠物也不抽烟,对方答复是厕所里面有カビ因为潮湿。但这种程度清扫费就足够了吧?
3.地板全给换了。地板住的时间长,并没有损坏,有少许摩擦,并没有达到需要全换的程度。但是对方说根据原装回复义务,就给全换了。

总之就是这样,有没有懂的,我该如何交涉减少金额呢?
找律师相谈,这个属于讹诈。

見積書全然見えないよ。

楼主的叙述不太清楚,不过一般清扫费的基本是一个月的房租,,楼主说到墙纸有部分比较脏,如果是正常的日晒,老旧楼主是不需要负担的,但如果是楼主的使用不当造成的污渍一类,那么楼主就要负担这笔费用了,17平米的房子换部分墙纸估计会很明显了,所以才会被要求全换,不过楼主可以从网上算一下实际产生费用,因为大部分中介都会多算,至于那个消臭费,并不是只针对养宠物的,楼主在居住期间,没有妥善地做好通风换气,导致厕所产生カビ,这个被追责也是无可厚非的,至于地板,具体根据摩擦痕判断,没有看到无法判断。

ワンルームの部屋的清掃費15000

樓主直接不理就行了,新家地址不要让知道就行了。然後把手機號一換就沒事了。

所以要租ur啊,别的房子押金基本回不来。

肯定多了,17平米的one room一般6万撑死了。日语好的话, 你要据理力争,实在说不来你可以去簡易裁判所申请民事調停。

扯淡呢吧!咋不去抢?你退房的时候是不是有房东跟着呢?这有可能他俩商量好的,就是来坑你的,我以前住过的房子退房的时候也就3W多说了,上次换的房子是个平房3K的,还很旧70年代的房子,我退房的时候比刚搬进去的时候都干净,破损处就是门上的纸坏了加打扫费要了10W,我说太贵了,房东可能觉得不大好,就少要了3W,那我都觉得贵。

日本人就是这一点很黑
网上搜一下,
这种费用不必交的
有对付的方法

不动产中介黑的地方大概有
入住前换钥匙费
清洁费
火灾保险费
搬出去的清洁费
等等