小春网

注册账号

[签证问题] Fujita&Partners行政書士法人 在留資格顧問

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

您好
2000年去日留学,大学毕业后在日工作4年,2011年回国,回国后在日企工作,
今年45岁,再去日本办就职签的话能办下在留吗?

您好,老师,我2017年来日留学,今年3月底修士毕业,文科生。但没找学校申请特定活动许可继续找工作,而是毕业后立即回国了。虽然签证到8月才到期,但在留卡已经打了孔,肯定是作废了。回国后发现不太适应还是想回日本发展。在这里想咨询几个问题
1.我想再次赴日是不是只能重新申请留学签证(比如重新上语言学校,专门或者重新上大学)或者申请工作签(工作签我大概问了下,中介说除了IT人才赴日是免费的,文科生基本都是酒店温泉免税店,中介费基本2-3万的样子)这2种方法了。
2.由于我回国在留卡打了孔属于彻底回国。我是不是就算能回日本,之前在日本3年的一切经历和保险缴费,各种免除记录也清零了。以后就算要申请永驻归化什么的也要等重新赴日后重新计算。
3.虽然理论上有归化5年,永驻10年的门槛,但申请永驻或者归化是不是有严格的收入和年龄要求,比如就算在日工作了十年以上,但年收入一直在200多-300万徘徊,且年龄超过40了,是不是干多少年都没戏申请。
如看到,望回答,谢谢。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

藤田行政書士 发表于 2020-4-18 16:21
您好不好意思久等了
1 如果想再回日本,语言学校是不可能再下再留的,因为您已经在日本读完修士,完全没 ...

感谢老师的解答

藤田行政書士 发表于 2020-4-18 15:44
你好,就职签证无关于年龄,只要专业符合工作岗位也可下在留。

谢谢老师。
现在递交申请受理吗?

头像被屏蔽