小春网

注册账号

[随便说说] 抚养内外差别

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
一直上的抚养内工作,单位里也有好多打工的是抚养外大概一年在130万左右,孩子上小学了,我也比较有空想着跟单位里的人一样吧也抚养外,老公说不划算38万控除没有了,自己还要交保险,不到200万好像怎么算都不划算啊,还是130万以后年金可以多拿点啊,不然单位里的人怎么都在130万呢想不通啊?
我也想知道,帮顶

130万也是抚养内啊、只是自己交住民税而已

抚养外自己要交税、还得交医保、还得交年金吧?
(因为抚养内有补助年金交的少、抚养外就没有补助年金交的多)

2018年1月改革以后,130万以内可以享受配偶者特别控除,同样是38万。  但是106万以上交就得自己交保险和税金了,这个没有变。

没200万以上还是乖乖的130万以下比较好。

这个人吧,不是所有人都,,,咋说哩,会计划生活。我家大宝同学的爸爸,头发花白,,经常家附近能看到他,拿个手机到处散布,,最近我才弄明白他在干啥,在抓妖怪

过130了,就是厚生年金,有人很看中这个,至于没到200,别说200了,135都很困难,没有时间精力

打工的想到200万,累死累活不说了,还交一堆税。挣钱还是得做正社员,福利好,待遇高。打工就是我们主妇打发时间的。