小春网

注册账号

[随便说说] 摘片叶子就是茶(*^ω^*)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

这几个品种能够组合出几种茶呢,书翻哪页看哪页,摘着哪片就哪片啦……

不懂生茶...

这些都是草药

yangyang0422 发表于 2019-4-6 21:47
这些都是草药

科普一下吧,按照片的顺序,草药名是啥呀

柠檬香气 发表于 2019-4-6 21:52
科普一下吧,按照片的顺序,草药名是啥呀

タイム             百里香
ミント              薄荷
レモンハーブ    香峰草
セージ                鼠尾草   
ローズマリー     迷迭香

yangyang0422 发表于 2019-4-6 22:07
タイム             百里香
ミント              薄荷
レモンハーブ    香峰草

タイム(thyme)百里香
ミント(mint )   薄荷
レモンハーブ (Lemon balm)柠檬香草
セージ (sage )鼠尾草
ローズマリー(rosemary)迷迭香

只认识薄荷草....

柠檬香气 发表于 2019-4-6 22:24
タイム(thyme)百里香
ミント(mint )   薄荷
レモンハーブ (Lemon balm)柠檬香草

还有一种レモングラス,lemongrass 中文名称是柠檬草,泰国料理里经常会用到的,叶子是像麦叶一样细长的,

Lemonbalm 应该是レモンバーム,仔细看了一下,是我写错了,就是图三,这个叶子柠檬味道很浓,不过好像和柠檬香草是不同的。

yangyang0422 发表于 2019-4-6 22:51
还有一种レモングラス,lemongrass 中文名称是柠檬草,泰国料理里经常会用到的,叶子是像麦叶一样细长的 ...

请教一下,我想种一盆九层塔,是图片上这个东东吗?

柠檬香气 发表于 2019-4-7 13:14
请教一下,我想种一盆九层塔,是图片上这个东东吗?

对的没错,还有一个名字叫罗勒,是萝莉的妹妹(这个秘密只告诉你)

这个是一年草,不像一楼的种下了就能年年收,不过因为喜欢,我还是年年种,各种料理都能用。

九层塔好像是台湾那边的说法
是不是YOUTUBE的视频看多了