小春网

注册账号

[手续参考] 昨天去横滨入管办亲属签证延长

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
昨天3月24号,星期一 ,外面下着雨,我妈,老公还有我先到市役所开证明。
到横滨时已经快10点了,停车场还没有修好,4月初差不多才能使用。
人那个多啊。排到89号,前面还有41名。
横滨没有短期续签的专门窗口,等的时间长一些

所带资料∶1在留期间更新许可申请书  2延长理由书  3住民票  4在日亲属的外国人登陆票  5保证人在职证明
               6保证人所得税  7身元保证书   8我母亲的往返机票和护照  9我和孩子母子手帐
              10没有准备中国开的亲属关系公证,还好这次入管 没问,不过听说续签时中国开的亲属关系公证的复印件也可以
其实我觉的有些东西没有必要准备,但LG为了有把握还是都准备了。

1先递手续除了没有中国开的亲属关系公证以外其他都是全套的。续签的理由是产后介护。
(但2周前,我朋友在川崎入管局为她妈办续签时,工作人员向她要中国开的亲属关系公证,由于没有时间准备材料只好回国。她母亲只是普通的续签理由不是介护)
2工作人员让我们等面试。等了一会儿,来了另外的人,问我们‘为什么第一次领事馆签的是30天,第2次续签要90天,为什么刚开始明明知道怀孕没有直接申请3个月’,还以为我们是故意这么做的。老公先道歉然后说‘初次办不明白,以为第一次不管写多少天,亲属签证都是3个月。’然后他们把我的母子手帐的正面复印了,夹在所有的资料里。让在明信片一样的卡片上填上家里的地址等消息。之后又让我们等一会儿。
(亲属签证属短期签证,有15天,30天,90天。)
3把盖了章的护照交给我们,证明现在已经受理,回去还要等消息。
都办完,一看表已经12点多了。
后面的内容,等以后有信儿的时候再些吧。

评分

紫苏叶 + 6 重要文档

谢谢小妖,学习了,以后用得上。:)

受理的话,应该批下来没问题。

3月24日星期一递送的资料,3月29日星期六收到入管的信件。
  今天3月31号星期一去横滨入管局,建筑用防护屏已撤去,停车场门也开了。
  上午风大雨大。今天里面还没有卖印纸的,以后可能会有吧。不太清楚。老公还是去了外面的便利店买的4000日元的变更および変更許可。
  和上周比起来,人不太多。拿着收到的信件和母亲的护照让入管的工作人员确认后,拿号,贴印纸,等候,我前面有15-16个人。
  大概11点半请求确认的人就开始多了起来。我来的时候还没有几个人。
  终于排到我们了,申请延期时写3个月,原以为能得到3个月的延长签证,却只批下来1个月。有些失落,但总算是批下来了。(我想可能与母亲来日持的是一个月探亲签证有些关系吧)

收藏了,也许生宝宝在日本用得上的,办父母过来也是不得已的办法了。

原帖由 千年小妖 于 2008-3-31 23:10 发表
3月24日星期一递送的资料,3月29日星期六收到入管的信件。
  今天3月31号星期一去横滨入管局,建筑用防护屏已撤去,停车场门也开了。
  上午风大雨大。今天里面还没有卖印纸的,以后可能会有吧。不太清楚。老公还是 ...

是这样的,就是说不会超过你原来的滞留期限,比方说原来如果只批了15天,一般情况那么延长最多也只能拿到15天。
不过总算下来了,也不错哦