小春网

注册账号
楼主: 幸福小本本

[育儿成长] 小学PTA哪个职务轻松好弄些

f_fv 发表于 2019-4-4 22:16
这个不是义务、可以拒绝。如果打算做的话、早做比晚做轻松。因为越晚做事越多、比如毕业典礼。 ...

这的是这样,还是早点做比较好

你那职务都有啥玩?我做过厚生的种花除草浇花的

幸福小本本 发表于 2019-4-4 22:48
谢谢,推荐,我今年就看看能不能选上。我们班一年级就大家举手抢着做,也不知道能选上不 ...

感觉一年级也不轻松。太小事情多,2,3年级不错

幸福小本本 发表于 2019-4-4 22:48
谢谢,推荐,我今年就看看能不能选上。我们班一年级就大家举手抢着做,也不知道能选上不 ...

想干的自己自荐比较好

tomoya614 发表于 2019-4-4 23:01
想干的自己自荐比较好

明天我找找PTA的资料看看,自荐一下。

丁丁车 发表于 2019-4-4 22:58
你那职务都有啥玩?我做过厚生的种花除草浇花的

还不知道呢,明天找找学校发的资料研究一下

不难,我去年刚做了校外,只要不是做组长会长这些没那么多事,一个月一次,分三个学期,我是第二学期事多点9-1月之间

yuanyuan0407 发表于 2019-4-4 20:11
天哪,必定逃不掉吗?我家娃今年开始小学,想想这种组织就头疼啊,哪有那帮日本老娘们那么闲,真不想参加这 ...

不一定看班级人数,还有每年都分班,如果最后分的班不巧大家都当过了,那就要必须,相反也可能逃过

pta要交会费吗?不参加的话可以不用交吗

听日本妈妈说就算不做PTA也要给孩子交PTA的会费。因为不交的话,PTA在学校组织活动,表演,发礼物什么的就你孩子不能参加,没有东西发。孩子心里有落差,还容易被别的家长和孩子当“另类”。这也只是听说,会费也不贵,我们每年都交,PTA的活动表演什么的,孩子也都挺喜欢参加的,这个钱也觉得花的值得