小春网

注册账号

想起一件我被帮助过的事……

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
也算是老华人了,呆在日本快20年了。
帮助过人也被人帮助过,去长野冬奥会做过志愿者,也给不认识的人捐过钱和衣服食物。
受人帮助也不少,最感动的是2017年春天意外摔伤骨折不能动弹的时候,通过朋友圈和网络,认识的和不认识的华人朋友组织起来每天来看我,帮我买菜做饭,帮我洗头梳头,也有人捐钱给我,整整两个月,每天都有好几个热心朋友倒两三趟车来我家,带各种补身体的营养品,做各种好吃的饭菜给我,一下子让我觉得出门在外还是要靠朋友,这个社会还是好心人多,善良的人多。
池袋马路上经常会碰到不会说日语的华人,有时候帮忙翻译一下,指一下路都是随手之劳。也从来没碰到过麻烦的事。
为什么帮个人也要这么麻烦,查护照,查签证,查身份一定要查到别人千分之一百没毛病才打发人一样施舍一点还要让别人千道谢万感恩的。
遇难了多多少少有道不清说不明的各种原因,又没让你倾家荡产的给人家什么,只是帮助一下在自己合理范围内给一点经济上或人力上的协助,
被帮的人也会心存感激好好珍惜这份帮助。这才是帮与被帮的双赢啊。
20年前初到日本就学,感谢福清朋友无私帮助,永远感恩
回复 3 0

查什么都没问题,我需要帮助你提供帮助,这都可以作为条件,错的是没有任何情况下污蔑毁谤造谣
回复 1 0

napapa777 发表于 2019-4-4 12:49
20年前初到日本就学,感谢福清朋友无私帮助,永远感恩

是啊,感恩然后回馈,社会才会越来越好。

那是因为你没有犯法,是守法公民
回复 1 0

头像被屏蔽

头像被屏蔽
回复 1 0

头像被屏蔽

长野那时候发的t恤的国旗在我家呢哈哈
晚上找出来瞅瞅

头像被屏蔽