小春网

注册账号
楼主: 李蓝儿

[手续参考] 想开办一个小的中文教室

李蓝儿 发表于 2019-4-4 21:01
川越

我去川越市役所问过,家庭教室不需要会社登记,也不需要资格,什么也不需要,只是盈利的话就需要交税,给了我税务的相关电话,我没再打。学校规模的就另当别论。

艾格 发表于 2019-4-6 05:59
我去川越市役所问过,家庭教室不需要会社登记,也不需要资格,什么也不需要,只是盈利的话就需要交税,给 ...

那你没有继续开下去吗?好的,谢谢,具体我再问问

李蓝儿 发表于 2019-4-7 07:31
那你没有继续开下去吗?好的,谢谢,具体我再问问

没开呢,地点啥的都是问题,就是去咨询了下,然后各种部门来回推,最后给的答复就是不需要开公司也不需要什么免许资格,如果是办成学校就另当别论,如果收费了就涉及到税的问题,自己去申报税。我市役所楼上楼下各种问最后也就这个结果了。你打算在哪开啊。你在公园妈妈群里吗?

艾格 发表于 2019-4-8 01:02
没开呢,地点啥的都是问题,就是去咨询了下,然后各种部门来回推,最后给的答复就是不需要开公司也不需要 ...

你是在川越那个公园妈妈群里的?我在的,去年才加进去,平时也打工,在里面不怎么说话,那自己开一个小的就可以了呗,也不需要什么必要的材料证明去?是这个意思吗?

你好、我有街面的房子、免租金、我就免费学日语、可以吗

qinhe 发表于 2019-4-9 13:45
你好、我有街面的房子、免租金、我就免费学日语、可以吗

免租金?请问你是在哪里呀?你要学日语?你住哪里呀

李蓝儿 发表于 2019-4-8 21:29
你是在川越那个公园妈妈群里的?我在的,去年才加进去,平时也打工,在里面不怎么说话,那自己开一个小的 ...

我问的结果就是什么也不需要,如果是自己开的小班家庭班的话。我也在那个群里,我几乎就不说话。。就天天看她们在卖菜。。 你方便说你微信名的一个字嘛,我去找你加你微信说吧。。

艾格 发表于 2019-4-10 01:30
我问的结果就是什么也不需要,如果是自己开的小班家庭班的话。我也在那个群里,我几乎就不说话。。就天天 ...

youyoule1012,这是我的微信,咱俩聊聊呗哈哈哈

蕨,听说有个人休息日在自己家里办了一个中文教室,一周一次课,具体的情况我也不懂,我是准备以后放假带回国去家里请老师教

梦若萱竹 发表于 2019-4-14 09:28
蕨,听说有个人休息日在自己家里办了一个中文教室,一周一次课,具体的情况我也不懂,我是准备以后放假带回 ...

我也是这样想的,但是感觉有点儿太难对于孩子来说