小春网

注册账号
楼主: 逗岔气了

请问国内护照和身份证联网了吗住酒店可以吗??

逗岔气了 发表于 2019-4-4 13:25
什么是民宿,就是几个人拼一间那种吗??
那也就是说booking上的旅店原则上是不是都可以接待外国国籍的人 ...

民宿都是类似于客栈那种私人经营的,现在规定只能接待大陆游客,港澳台都不行。。。

逗岔气了 发表于 2019-4-4 13:23
怎么知道我的身份证是不是二代身份证,我头两年是更新了一次身份证

现在基本上都是二代了,能直接读取身份信息的。

逗岔气了 发表于 2019-4-4 13:26
那怎么办,你们回国住酒店都是怎么住的???

我们有没入日本籍有啥关系,有合法身份证。

反正你身份证被注销的话肯定能查出来,你还是选个好点酒店用日本护照办理入住吧。

shtotyo666 发表于 2019-4-4 16:31
反正你身份证被注销的话肯定能查出来,你还是选个好点酒店用日本护照办理入住吧。 ...

身份证没被注销啊,根本没去办理注销,那能查出来什么

shtotyo666 发表于 2019-4-4 16:30
我们有没入日本籍有啥关系,有合法身份证。

那你就闭嘴

flytosm 发表于 2019-4-4 13:58
现在基本上都是二代了,能直接读取身份信息的。

没去公安局办理身份证注销的话怎么知道换国籍了??

粉碎 发表于 2019-4-4 13:27
不知道。就算没有面部识别,身份证审查系统也是联网的,是不是注销了一下就知道。 ...

身份证没注销。难道换了国籍,中国大使馆会通知国内的当地公安局?

你这个人很莫名么,我给你提供这么多信息,你这算啥态度?你入日本籍的时候,国内的户籍就同时注销了,身份证就无效了,懂不懂啊?没文化。

换了国籍以后户口不会自动注销的。只是你拿了外籍护照 在中国大使馆办理签证的时候 他们会注销你的中国国籍 在你的中国护照上剪角。但是国籍和户籍是两码事。国内注销户籍是极其麻烦的事,必须要本人到原籍派出所。所以你这种情况,大胆的用身份证吧,外籍的事不提就行。大部分情况下,特别是一线城市他们是管不过来的。
如果运气不好,被发现了,如果叫你去注销户籍,你就说户口在外地或者户口本没带在国内。他们拿你没办法。