小春网

注册账号

又一次野生福尔摩斯们的狂欢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
这几天,一个女子的落难好似鲸落,逐渐激活了感闻沉寂已久的生态。

质询,分析,推理,侧写——连多重人格的结论都出来了,甚至开始研讨如何避免多重人格危害他人。日本的生活何其单调,可见一斑,因为这已经不是第一次野生福尔摩斯大量发生了,事情不一样,人也不一样,不自量力和自我陶醉到是如出一辙,有些人把推理剧当饭吃,吃出了推理病。要我说,推理NMGB啊?干了几天it就以为自己是不世出的geek了?

这事既然已经有奥萨卡和几位网友介入,麻烦野福们抽空掂量一下自己的阅历比奥萨卡和那几位强多少,再来研判下自己说那些话靠不靠谱,当事人尚未脱困事情也没明了,你们就这么做碎嘴子合适吗? 是不是嫌他人落魄还不够味,非得吃到人血馒头才成?

有些人真是平时人模狗样,逮倒个吃瓜放题连哈喇子都不擦了,注意点吃相吧。

语言大师,字字要害。
回复 1 0

“干了几天it就以为自己是不世出的geek了?”

IT不是都很忙吗?咋那闲得慌呢

说的好
相信那个东京流浪故事的倔强女孩有她自己的难言之隐
话说回来,抛离事件的本身,凡事,做好事的人永远心安理得,猜测诋毁的人永远惴惴不安

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

日銀短観 发表于 2019-4-2 23:38
语言大师,字字要害。

常言道士可杀不可辱,这几天我很惊讶于有那么多人不懂这个古老的道理。或许有那么一种极端的情况,要决定出手帮一个陌生人取决于对方是否先把自己脱光,甚至五体投地——但这仍然不是最糟的,只要过程中有人出手说,enough,且原先叫嚷着“扒光她”的人也意识到了自己的过分而变得默不作声。这几天很多人在说enough,“扒光她”的声音却依旧此起彼伏,愿后者终生不会遇到困境和以折辱为代价的帮助。
回复 1 0

多灾兴小春啊
回复 0 1

Xyz77 发表于 2019-4-3 01:17
常言道士可杀不可辱,这几天我很惊讶于有那么多人不懂这个古老的道理。或许有那么一种极端的情况,要决定 ...

我想起鲁迅的《纪念刘和珍君》中的一段话:
“我向来是不惮以最坏的恶意,来推测中国人的,然而我还不料,也不信竟会凶残到这地步”