小春网

注册账号

[签证问题] 关于转职的事情之后签证的事情想咨询下..

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
去年毕业之后才开始找工作,一直用的找学校办的特定活动(找工作签证)。后来爸爸的一个在这边开公司的朋友说公司需要人手,然后我就准备在他那工作。9月向入管提交了材料,12月才出签证,契约书写的是11月开始工作,那时候我们都不知道,以为要签证出了才能开始工作不然就算非法。然后我12月份国内家里出了点事必须得回去,社长就说1月再开始工作吧。1月时候干了3周不到..我觉得这个工作不是很适合自己..于是和我爸讲了这件事,我爸跟社长商量,于是1月底办了退职。之后我又开始找其他工作,找到现在终于有两家感觉有点眉目,于是给入管打电话问了关于转职后的手续问题。入管说如果工作内容不变的话(就是如果还算在原本签证内容里的话,就只要向入管提交一个转职报告书),但是下次更新签证时候要交上一个公司的源泉徴収票...这个一下难住我...因为工作时间很短社长就只用现金给了我钱..税什么的也没算..保险也没加..等于什么都没有...现在最多只能找他开一个解除契约的证明,其他什么都没有...源泉徴収票这个好像根本开不出来..我现在很慌..不知道以后更新签证会不会受影响,网上查了两天..一点眉目都没有..现在不知道怎么办好了...想问下那个时候的保险还有税 现在还能补办么..要不然好像源泉徴収票开不出来..网上查到都是去和劳动保障的地方相谈...但好像会影响到这公司...我不想跟人家添麻烦..现在真的不知道怎么办好了...也不知道该找谁咨询
可以说那个是试用期么...所以保险年金之类的都没加入

这种事该去找什么机构咨询呢...现在脑袋疼的要死..完全不知道找谁问好

就找他开一份离职证明书吧。源泉徴収票没有也可以。

jeongbo 发表于 2019-4-1 08:32
就找他开一份离职证明书吧。源泉徴収票没有也可以。

先感谢您,原来是这样么。看好像说是必须的材料,另外找行政书士来帮忙弄签成的可能性会大一点么

只要你在公司工作,不给你开源泉征收票就是违法的。所得税法里有很明确的规定。你不开会影响你报税,离职等原因要向公司提出要求(可以用书面的形式处理)
按照所得税法第226条,你需要向会社管辖的税务署提交“源泉徴収票不交付の届出”,按照法律你应该这样做(这要的话锅肯定就是公司背,因为公司没有依法履行义务)

至于入管给不给你更新在留,这就是另一回事了

havensmith 发表于 2019-4-1 20:04
只要你在公司工作,不给你开源泉征收票就是违法的。所得税法里有很明确的规定。你不开会影响你报税,离职等 ...

我也查到这个..但是感觉这样会给我爸的朋友添麻烦...等新的公司定下来 我准备去找他谈谈