小春网

注册账号

其实帮助别人就是帮你自己!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
现在人都吝啬到给别人一顿饭的钱都要讨论半天骗不骗的。骗了你也是一顿饭的钱而已,哪怕50元,100块在能憋死人的时候,施舍一下,就当多吃了一盘肉菜,就当多买了一件体恤衫,就当都内多坐了个电车,哪个不是大余50块钱呢。
你能帮助别人的次数有多少呢,能让你记得起来的帮到别人的事有几件呢。
赠人玫瑰手有余香,帮助别人其实也是完善自我的过程,让自己更和善,让自己成为更美好的人,怎么就不是一件好事呢。
这个社会我相信好人多,大家都是善良可爱的。

头像被屏蔽
回复 1 0

mylife4066 发表于 2019-3-30 19:15
不是钱多少的问题、帮是情分、不帮是本分,谁的钱都不是大风刮来的,无论多少、花在哪里、花得值不值得,都 ...

说的在理

头像被屏蔽

我捐了100元。但是在判断这可能就是一傻姑娘,所以才捐的。但凡有一丝怀疑,我一分都不出的。为啥?帮人是好事,可被骗,哪怕是一分,都感觉很糟。讨论的人,大多人估计都是我这心态吧?真要是搞明白了,在乎这点钱的人肯定有,但大多数人还是愿意帮的。中国人,没办法,自己不懂得保护自己的话,估计不被骗的叮咣的那就真是运气好了。
回复 2 0

头像被屏蔽

头像被屏蔽

回卜卜 发表于 2019-3-30 22:08
施主,你得确认帮对人才好,帮错了不要以为就是一顿饭钱,上百个人的钱也助长了骗子的力量,将来骗走可怜学 ...

自己看一下那两个求助帖子,三天没吃饭。你可以假想她是个骗子,你可以认为你在帮助别人免于受骗,你很伟大,帮人免除了被骗几个钱和心里。
但是,如果这个是真的,三天没吃饭的话这个人应该是到了危机关头,你的错误判断,并且传播给大家你的错误判断,很有可能导致这个人无法得到及时的救助,那你就是在害人。想一想帮助几个人免于被骗和害了一个可能失去生命,哪个更重要???
所以,不懂不要乱说话,真的会害死人。

你可以翻一翻我的回帖,首先在未之情的时候我选择提醒可以用低工资打黑工,后续看到用30块打了三分钟大使馆电话,我表示怀疑,并且我写下了我的理由和建议:
---------
1.大使馆电话不好打通
2.后付费手机可以打电话为什么要用钱打
3.可以和警察交流日语应该没问题。
建议自己上来发帖求助
--------
后来马上看到客服说这个人是旅游签证过来的,我顿时意识到自己发的信息不对(我一直以为这人有日本的后付费手机),所以选择马上删除我的上面的回复,以免对其他人造成误判。

我明白在这种帖子杠的话对自己对他人都不利,所以大部分信息我都沉默,包括说站街的什么的,但对于让卖手机的我也指了,让她不要卖手机,这是唯一的与外界沟通方式。
我公司在品川和东京周边,我也说了在这个范围内可以保饭。

选择指你实在是迫不得已,看到几个回帖我大概知道不是骗子了,但你在关键时刻选择误导大家,还论证这个人是个骗子,我自然要正一下楼,没别的意思。

关于捐款我看到了你的信息,我选择无视你,因为我在公司没法用微信,微信里也是在没几个钱,那个时间点正是大家募捐初期,我和你杠只会破坏了原本正常环境,现在大局已定人也安全,把我的想法从头到尾跟你讲一遍,希望你理解。
之所以给你打这么多字,是觉得你也是个好人,只是太年轻。
我不是道德帝,也不做道德绑架,从头至尾只是想尽我的小力保这个人能活下去。

回复 2 0

头像被屏蔽