小春网

注册账号

[育儿成长] 记录一下闺女三个多月的认可外保育园生活

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
去年12月初开始了保育园生活。送去的第一天,场面可想而知,孩子哭的跟泪人一样。没几天后就开始生病感冒,休息了一个星期。去了几天又是发烧又是咳嗽,还拉肚子,把我跟老公都传染了一个遍。好了接着去,老师又来电话说突发高烧,来把孩子接回去,去医院一检查说是流感。于是又在家隔离了一周。这样反反复复了一个多月吧,终于正常了。但因为还未适应,送去的时候哭,去接她的时候也哭,在家里非常粘我,很没安全感,有时睡觉也会哭。老师在联络册上写着“食べていません”、“寝ていません”,然后也不玩,只会在一旁看着别的小朋友玩。不吃不喝不睡不玩,还老生病,我跟老公又担心又心疼,想着要不算了,再去几天看看,不行就不去了。没想到几天之后,送到园里没哭,还主动跟我说再见,说完再见她自己就转过身背着我,可能不想目送我离开吧,那时觉得闺女好坚强,棒棒哒。再到后来,就自己主动说要去,一吃完饭就赶紧穿上鞋,还会催我“妈妈,我在门口等你哦”。去接的时候,她也玩得很开心,蹦蹦跳跳。但,中午还是不肯睡觉。直到今年的三月初,终于开始午睡了,这下我就安心了。这期间我也找了一份工作,然后开始申请认可内保育园,果然还是有工作好申请,很快就下来了。所以四月开始又要开始新环境新生活了。很感谢保育园的老师,虽然是认可外的,但老师都很好,尽职尽责。好不容易女儿完全适应了现在又要离开还真有点舍不得,但没办法、实力不允许啊。
最后总结一下,还好当时没打退堂鼓,每个孩子家长都得经历一次这种煎熬、矛盾的感觉,咬咬牙,熬过去,跟孩子一起成长,然后各自开始新生活。
宝宝多大送的保育圆呀

idc03 发表于 2019-3-31 00:10
宝宝多大送的保育圆呀

两岁

两岁还真应该习惯集体生活了,要我开始那一个月可能就放弃了,宝妈坚强啊

我家宝宝一岁多后天就准备放进认可外的保育園了。真的好多的担心。

我家送认可外一个月,一个月8w,认可外没有园庭,太小了地方,吃的午饭也都是外面送来的,老师还不错

妈妈好棒,我家现在哭的稀里哗啦,心疼的不行

本人住蕨 川口芝园团地 小孩需要去保育园 但是日语不好 有料想找一位日语好的妈妈帮助填一下表 最好是孩子已经入园的  谢谢  微信water1613 请注明保育园谢谢

我家楼下有一个认可外的  但是有家长反应给孩子关厕所 吃饭的时候吼孩子  所以对认可外印象不好 但是申请没下来 又着急   所以想问问你送的是哪一家 看来还不错