小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: 小悠

[育儿成长] 说几件娃比较闹心的事儿

我家老大今天早上吃面条居然给我一根一根吃,然后我说你别吃了咱们走吧,我不是吓唬他,他看我生气了,说一定要吃完,最后吃了半个小时终于吃完了,自己坐沙发上自言自语说,我再也不最喜欢妈妈爸爸了。我又被他气笑了,亲了他一口,问还喜不喜欢妈妈,又马上亲我说,还是最喜欢妈妈爸爸。哎,养孩子都这样,都是天天在作战,路漫漫,一起熬吧

昨天晚上刷牙的时候,拿着涂好牙膏的牙刷站了半天,她就是不给接,后来我的忍耐力到了极限,把牙刷狠狠的摔在地上干别的去了,结果她又哭着过来说,牙膏让妈妈摔没了,我问她刷不刷,她说刷,然后又和好如初刷完了,

不都这样吗,7岁开始逆反了,叫往东偏往西

默念三遍:亲生的、是亲生的、亲生的。

感觉你在说我的女儿,简直一样一样的,快两岁半了,有时简直让人抓狂。早上起床也是莫名其妙的大哭,大晴天出门也要穿雨靴,喜欢在地上爬。是不是这阶段的孩子都有点叛逆。但是乖的时候真的很乖、很可爱。

感觉娃娃三岁,楼主七岁,都是未成年

注册真麻烦 发表于 2019-3-29 13:20
我家老大今天早上吃面条居然给我一根一根吃,然后我说你别吃了咱们走吧,我不是吓唬他,他看我生气了,说一 ...

哈哈,这样听一听觉得孩子很可爱,但是当时也是能气人

miwa89b 发表于 2019-3-29 13:31
昨天晚上刷牙的时候,拿着涂好牙膏的牙刷站了半天,她就是不给接,后来我的忍耐力到了极限,把牙刷狠狠的摔 ...

我们家现在也是,让她干的时候不干,非等我发火了,哭一顿,然后才该做的地做了