小春网

注册账号

[育儿成长] 小规模保育园要毕业了,要不要给老师们送点小礼物?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
如题,在小规模保育园呆了两年,马上要毕业了,要不要给老师们送点小礼物?送什么好呢?

我家买了份日式小点心,里面有14个小的,园子共10个老师。好像花了1400。老师还特意在联络帐上写了谢谢。

我们送了点心。然后小孩自制礼物两份给担当的老师。送的时候老师感动的快哭了。

我们也是小规模,妈妈们集体做的相册。还需要再送礼物吗?我是不是也要考虑一下呢。

我家一般是买一盒点心给大家吃。然后给宝宝的担当老师买个小礼物。1000以内的。油笔、手绢之类的。弄张小卡片、让宝宝写上谢谢之类的。

头像被屏蔽

剑胆琴心 发表于 2019-3-27 18:19
我家买了份日式小点心,里面有14个小的,园子共10个老师。好像花了1400。老师还特意在联络帐上写了谢谢。 ...

我也是这么想的,可老公说没那个必要,他可现实了,说反正以后也不去了!可我觉得应该感谢人家这两年的照顾!

mzh101 发表于 2019-3-27 19:26
我们送了点心。然后小孩自制礼物两份给担当的老师。送的时候老师感动的快哭了。 ...

我们没有担当老师,自制礼物也是来不及了

I-believe 发表于 2019-3-27 19:32
我们也是小规模,妈妈们集体做的相册。还需要再送礼物吗?我是不是也要考虑一下呢。 ...

也不是必需的吧!个人心意。日本人可能也不送。我这家,妈妈们都是上班,基本都不打照面

粉碎 发表于 2019-3-28 09:41
我在过节的时候都会给担任的老师寄土产,3000-5000之间,这个是必须的,别节省这个钱。 ...

你这个我来日本快二十年了,还真没听说过,是非常识吧,还寄啊!那感情真深呢!
我们也就是每年出去玩的时候给老师拿盒一千多块的,冲绳的或者北海道的,或者迪士尼的土产而以,两年可能给过八九次。