小春网

注册账号

带薪回国,结婚,生娃,办工厂,成了日本公司的供应商

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
和老公在日本认识的,后来老公回国了,断断续续联系着,最终也决定回国结婚吧。
然后和就公司提辞职,公司挽留,给了更好的待遇,就留下了。
最后以长期出差的形式,回国。签证什么的都留在日本。
回国以后就在家里办工,结婚,生孩子,带孩子,也没耽误。
不过,也不像大家想的那么轻松,比如结婚的时候还在联系工作,生完孩子第三天又开始联系工作,刚出了月子就出差,结果当天晚上发烧进医院。。。
稍微稳定一些,在国内办了个贸易公司,日本出钱。结果不温不火,基本失败告终。

当时回国的时候,就去了老公在的城市。老公当时的年薪20来万
结婚的时候 没买房,等想买的时候,发现一套房要200多万了。
看了几套房子,都不满意,老公在的城市离家远,父母过来都很不方便。

后来就决定回家乡,我和老公是一个地方的。
但是家乡的话,老公的工资不会高,正好当时日本公司危机,国内查环保,工厂停工,供货难,而这些问题又都压到我的身上。天天和我谈话。。。
后来我就决定回家乡办工厂,让老公和我一起搞。

回家乡以后,先把房子买了,国内没房子对孩子的影响真的很大。所以大家也要理解国内的丈母娘们,真是形势所迫。
父母离得近,有事情随时都可以过来。也不用一起住,生活不受影响。

办工厂,日本那边给了一些支持,但是因为不想被他人控股,所以基本都是我们自己出钱的。
很辛苦,到现在还很辛苦。赔了不少钱。。。还在努力。

老公是完全的门外汉,以前是典型的技术男,和人打交道什么都不太在行。
所以工厂方面基本都是我在指挥,他在执行。
现在我怀着二胎,得着重感冒,还要去找供应商。到了供应商那边,妥妥的收服了所有人的同情心。

日本的工作还有待遇一直没有变,因为老公辞职,一年没有收入了。靠我一人的工资养家。
老公这期间很辛苦。披星戴月,工厂条件艰苦,远不如之前的工作舒适。他的努力也让我十分感动,增加了信心。
现在老公渐渐上了轨道,很多交涉的事情也让他去做。让他慢慢全面接手。
我好安心生二胎做月子。

其实所有这些事情的出发点都是,我想好好养孩子,好好照顾父母,按照自己的想法过日子。
我当时想,如果工厂顺利的话,我就不用经常出差了,出差最频繁的时候一周飞两个地方,本来打算母乳喂养老大的,结果因为经常出差都断掉了。
那时候休假也不自由。老公只能在国内的法定假日休假,时间也不长。很受限制。。。和父母团聚比去日本都远。。。老人有个什么事情都帮不上
不过,自从自己创业以后,老公连周末都没有了。。。过年的时候休了个大长假。
现在工厂的问题还是不断,我们还在亏钱,还在努力中,无论是否成功,我们尝试过了。

服了你的日本公司了!这关系得多铁啊!

加油,一定能成功!

老公日本人?

加油

这公司这么好,牛逼啊,估计你也很牛逼才给你涨薪

头像被屏蔽

是生产什么的工厂啊

楼主是对的,努力过就可以,成功了就更加要努力,不成功这些事人生无悔的证据。加油。

头像被屏蔽