小春网

注册账号

[育儿成长] 关于日本的产检,对比国内

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我现在驻在国内,
日本的保险什么的都有,
这几天来日本,顺便就去日本的医院产检一下。
医院问我打算在哪里生,我说回中国生。
然后,血也不用验了,尿也不用验了。
做个B超,2分钟不到下来了。。。
现在马上20周了,国内的话是大排畸的时候了,我本来想在日本好好看的,现在都有点不放心了。。。

日本20周以后 大排畸,会不会仔细看呀??
-------------

日本好像不怎么检查吧,你可以要求医院检查,不过应该就是自费了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

大排畸要自己问,如果你产检的医院不能做就要自己找医院。格外花钱。费用大概是4w
名称叫:胎児精密超音波
事前可能还需要进行遺伝カウンセリング 费用1w

我去年刚生完头胎,从头到尾医生就建议我额外做了一个糖尿病筛查,怀到生每次的检查主要流程就是尿检,测血压,阴超(每次都检查这项有点抵触)然后最后就是腹部B超。像什么NT、唐氏筛查,无创,大排畸都是需要你本人跟医生提的,自费。

恩,有些医生的确不咋的

日本怀孕不算生病,产检不能用保险的,但是有补贴。补贴范围外的都是全额自费。

唐氏筛查之类的好像35岁以上的孕妇,医生才会主动问要不要做。听说不是高龄产妇,有的医院还不给做呢

之前不确定哪里生,所以国内和日本都同期做产检,目前日本待产中。总体感觉,国内查的项目比较多,毕竟强调优生优育,NT(替代早唐),大排畸是必须的。NT结果不好,我自己还额外做了无创DNA。大排畸查出来娃有肾盂增宽的问题,还额外做了核磁。本人是在魔都某知名公立医院检查的,医生的态度一般,有些问题医生会说的比较严重来规避风险,我也因此做了很多额外的检查来求心安。因为都想要猪宝宝,国内医院孕产妇也特别多。日本这边呢,就是清净,态度好,出发点不同,所以医院并不提倡一些国内要求的检查。如果没在国内建卡,可能不是任何医院都收,也许可以去和睦家之类的私立医院,听在那里生的朋友说,比公立医院要好一些。