小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: 地六藏之

求问孩子在国内上户口

去市役所开个出生届的复印件就可以。然后去外务省公证(不花钱),再去中国签证中心公证(花钱)。

婧0 发表于 2019-3-27 08:18
去市役所开个出生届的复印件就可以。然后去外务省公证(不花钱),再去中国签证中心公证(花钱)。 ...

外务省在哪里?中国签证中心又是在哪里?中国还是日本

nidaodshishui 发表于 2019-3-27 09:33
外务省在哪里?中国签证中心又是在哪里?中国还是日本

google搜一下就知道了。
中国签证中心是在日本。

出生之后去没去区役所办理出生登录呢?如果办理了登记,你会在区役所填写过一份出生届,你手写的这一份区役所会留挡,以后你需要出生证明的时候,就像开住民票一样,区役所会给你一个复印件,去大使馆办护照啥的都用区役所这个复印件就行。以后需要就能开,无限发行。()

我和你情况一样,现在在国内报户口,我很明确的和你说,去区域所把出生届受理证明书弄出来,还有当初医院给的那个出生届的复印件,就是左右都有孩子出生信息的那个A4纸,那个必须要,原件不会给你的,会给你复印件,然后你拿这两样去外务省盖章
然后去外务省边上的中国签证受理中心贴公证贴纸,拿着这两样东西回国报户口,然后现在最新政策,孩子必须在户口声请所在地办理户口期间3个月不得出境,这就是恶心的地方,所以我以后再上户口了

问谁都不如自己亲自去大使馆问的清楚,孩子上户口这么大的事情请假也得去呀!再说,你给东京的大使馆打电话没人接,就不能打别的地方驻日本大使馆电话吗?政策都是一样一样滴!

市役所应该有啊

出生证明不能交大使馆吧

下午两点打才会接电话