小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: 抹茶123

在日本受到歧视等人权侵害,就打这个电话投诉

山村红梅 发表于 2019-3-26 14:39
收藏了。感恩楼主。

希望用不上吧 但有备无患

这个机构完全就是个垃圾。我之前打工地方因为我是外国人给我的工资连法定最低工资都不到,其他日本人都比我高很多。到最后甚至乱扣工资。我先是去了劳动局,把钱要回来了。
第二我看有这个机构,去了之后,拿出种种证据,结果给我的答复就是他们是一个中立机构,没有任何权利,能做的只是倾听。
还说我的情况不构成人权侵害,必须老板亲口说“因为你是外国人,所以我给你的工资比日本人低”而且还是必须录音,才刚刚构成人权侵害。

这种机构放那就是做给国际社会看的,让大家知道日本是多么人权的国家。用中国话来说就是做婊子立牌坊,掩盖自己国家“丑陋”的一面罢了
回复 1 0

bananalatte 发表于 2019-3-26 21:12
这个机构完全就是个垃圾。我之前打工地方因为我是外国人给我的工资连法定最低工资都不到,其他日本人都比我 ...

bananalatte 发表于 2019-3-26 21:12
这个机构完全就是个垃圾。我之前打工地方因为我是外国人给我的工资连法定最低工资都不到,其他日本人都比我 ...

哎呀,让人开眼界了。

感恩分享真实经验。谢谢

在日本外国人受到人权侵害大致分两种。一种是身体伤害,另外一种是劳务纠纷。
你打过去如果是第一种他们会让叫你报警,去找警察。如果是第二种他们会叫你去劳动局
再者是受到言语攻击等方面的,他们会叫你去当地法务局预约免费律师咨询,然后以民事索赔。当然律师费你要自己出。

就这么简单。跟国内有关部门完全一样,就是各种“踢皮球”
除非是外国人在日本受到很严重的人权侵害,而且国际舆论很厉害的时候,他们才会行动。
可以说从明治维新到现在外国人在日本是完全没有人权可言的,只是因为日本是发达国家,为了做足门面功夫,才设置了这个部门。其实这个部门的人没有任何的权利也不能为外国人做什么。。。说白了就是个咨询处罢了再者公务员毕竟也是日本人。不管是代表国家的公务员或者日本人怎么可能会为了外国人而去掰自己国家丑陋的一面?

风俗店不接外国人可以求助吗?