小春网

注册账号
楼主: 爱吃大米

问个股票相关的问题

不好混日子 发表于 2019-3-20 10:29
你是特定口座还是普通口座呢 应该有个普通取得价格。普通口座就没有帮你交税 ...

特定口座

爱吃大米 发表于 2019-3-20 11:09
年盈利20万以内不用交税对吧?那如果年盈利25万,税金是25*20%=5万呢?还是(25-20)*20%=1万呢?
...

特定口座って何?
株式の売却益(株式を、買ったときの値段より高い値段で売ることによって発生した利益)に対する課税方法は、1年間の株式等の売却益について投資家自身が原則確定申告し、納税する申告分離課税です。このような投資家の税務上の手続き等を簡素化するためのサービスが特定口座です。

你要简便的服务,选择了特定口座,那么就不管你盈利多少,直接扣掉了。
要省税金,就要学会自己每年去確定申告。

爱吃大米 发表于 2019-3-20 11:09
年盈利20万以内不用交税对吧?那如果年盈利25万,税金是25*20%=5万呢?还是(25-20)*20%=1万呢?
...

证券公司替你交税,就是盈利的20%,也就是5万。

自己去申报,分离课税,就是1万。

gushusyo 发表于 2019-3-20 11:16
证券公司替你交税,就是盈利的20%,也就是5万。

自己去申报,分离课税,就是1万。

真贵呀,那以后还是不要用特定口座了

普通口座买卖盈利赚到差不多20万的时候再改用特定就可以了吧

爱吃大米 发表于 2019-3-20 14:19
真贵呀,那以后还是不要用特定口座了

用的就是特定口座,税务的事情自己不用操心。。。用一般口座的话,你每年的年末申告有的跑

进来歪一下楼( ´∀` )
请问楽天ispeed软件有部分文字显示乱码怎么解决呀?

亲密宝贝 发表于 2019-3-20 22:02
进来歪一下楼( ´∀` )
请问楽天ispeed软件有部分文字显示乱码怎么解决呀? ...

打客服电话,bug,他们立马解决

头像被屏蔽

成cheng 发表于 2019-3-20 23:37
打客服电话,bug,他们立马解决

好嘞,谢谢啦~♪