小春网

注册账号

[随便说说] 请求水芹菜鉴别

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
有认识水芹菜的亲们,拜托一件事,明天傍晚我上图片请帮我鉴定一下,这个是不是水芹菜。因为有关是否有毒的问题,有人问我要苗有点急,谢谢!
施主还能发帖,估计毒性比较弱。
放心吧,一般几个月后,才会显露药效。

后天 发表于 2019-3-19 21:37
施主还能发帖,估计毒性比较弱。
放心吧,一般几个月后,才会显露药效。 ...

不是的,我吃的,我觉得应该是水芹菜的,我的问题是有人问我要苗,我不敢乱给。所以希望有知道的亲帮我鉴定一下。你别吓我啦,我前天已经给吓够了

粉皮 发表于 2019-3-19 21:50
不是的,我吃的,我觉得应该是水芹菜的,我的问题是有人问我要苗,我不敢乱给。所以希望有知道的亲帮我鉴 ...

没把握的事情,还犹豫什么。
肯定是不给了,出事你赔不起。

楼主可以把这个帖子发给你朋友,让他自己判断吧。

今天买了很多菜苗,很开心花椒苗这么便宜买了两个。
好了,现在上主题。
这个我觉得是毒芹菜,根据是根部有像竹笋状,然后叶片和梗有很小很小的绒毛。叶子就像网上说的很像家芹菜。然后梗打底部没有结节(竹笋的那种结节),抹一把汗都是网上学来的知识。

这个我认为是水芹菜就是日本的野せり^_^根据就是根部是细根,根上面的梗有竹节状。梗和叶片无毛,我估计鼻子不好,我闻的话不是有特别的香,很淡,但是洗的时候用水泡一下,就是一股很浓的芹菜香味,声明一下我家里面有芹菜种的,我就是想弄明白这个到底是不是水芹菜。

这个我感觉也是毒芹菜,但是和图一又有一点不一样,根部偏紫,毛也更加明显。

哪个是花椒苗

这个又不知道是什么,又有很像,好像也是有毒的。