小春网

注册账号
楼主: 粉皮

[随便说说] 第一次吃野芹菜

粉皮 发表于 2019-3-18 21:41
我会用嫩叶和猪肉打汤,有人泡茶我嫌太麻烦,但是刚才去商场没有看到有野せり卖,我还想继续炒牛肉吃呢… ...

图二我在广州时经常见到菜市场外面,本地老太太摆在地摊上卖的野菜,只是从没有吃过...
好像在日本的河流水池边长着这种植物...

不是的,是枸杞子的嫩叶,灌木植物,这个在中国就吃是知道的,图一在中国没吃过,所以怎么在网上对比也没有底气

柠檬香气 发表于 2019-3-18 19:47
我在日本摘过的唯一的野菜就是ドクダミ、鱼腥草,在四川叫做“扯耳根”晒干了就是是清热解毒的中药..我认 ...

这就是鱼腥草啊!
这股味道我是受不了
家里的小园子里都是这个
每次拔都把我烦够呛
居然是可以吃的
回复 1 0

粉皮 发表于 2019-3-18 19:31
可不是。家里面大把的菜花都不吃,就想吃吃野菜。结果给我吓得还剩一大堆,我都不敢吃了。如果是真的,我 ...

不是都吃过了没事么!
哈哈
应该没事吧
我以前也采过野生的水芹菜吃

chou0l0chou 发表于 2019-3-19 09:27
这就是鱼腥草啊!
这股味道我是受不了
家里的小园子里都是这个

云南贵州四川吃这种,过去是当地人山野间挖来卖,比普通菠菜呀白菜贵!
现在都大面积种植了,不如过去香了...
日本的山野路边的就像10几年前成都卖的那种,颜色泛紫,气味浓烈,非常好!
吃不惯当然没办法了.
含钙含铁和各种维生素,还是天然的清热解毒的作用...不是四川人,很难懂这种美食..

柠檬香气 发表于 2019-3-19 11:07
云南贵州四川吃这种,过去是当地人山野间挖来卖,比普通菠菜呀白菜贵!
现在都大面积种植了,不如过去香 ...

我每次拔的时候都在想
怪不得这种草这么多,原来味道这么怪,哈哈
确实是像你说的,叶子都泛着紫色

楼主,这个水芹菜是在什么地方摘的,一直想吃。
超市的セリ味道不够清香。

柠檬香气 发表于 2019-3-18 19:47
我在日本摘过的唯一的野菜就是ドクダミ、鱼腥草,在四川叫做“扯耳根”晒干了就是是清热解毒的中药..我认 ...

味道是怎么调的啊?

cyzhsc 发表于 2019-3-19 14:30
味道是怎么调的啊?

酱油,盐,糖,香油,红油辣子...葱姜蒜细末

皮袄 发表于 2019-3-19 14:27
楼主,这个水芹菜是在什么地方摘的,一直想吃。
超市的セリ味道不够清香。 ...

你好,我是在我们这边的公园无意中发现的。我想拜托你一件事,因为我在中国没有吃过。我明天把照片照下来,你能帮我看一下是真的水芹菜吗?有点急,因为有人也想跟我要这个水芹菜苗种,如果是毒芹菜,我就不敢给了。拜托拜托