小春网

注册账号
楼主: 灌水米妮

[衣食住行] 中国医院现在还都得塞红包吗

solomon1351 发表于 2019-3-18 09:37
这个事我最有发言权。因为本人经历过。手术主刀三千,辅助三千。麻醉师八百到一千。其他护士意思意思就可以 ...

你做过手术也只能代表你一个。还是看医院看人。个人比较反感给红包的,不过有些医生要或者怕医生不尽力自愿给就另外说了。

时隔多年,终于混到可以找各地最好的医院的专家安排接待了,刚给我爸妈安排了体检。真心爽。。

我亲身经历的,主治医生给两千,麻醉师给五百(医生办公室门上写着:拒绝红包)。不给也行,也会给你认真做手术的。只是:同一个主刀医生一般从上午9点开始会安排两个以上手术,患者前一天晚上就服了药,肚子都排空了,晚上8点以后水也不能喝了,需要一直坚持到第二天手术。如果给红包了,会把患者安排在第一个接受手术。如果没给红包,就会给排到第二个,如果第一个手术持续到下午,第二个患者就得不吃不喝等。

而麻醉师,如果给了红包,他会在手术结束前给患者加一针长效麻药,感觉就是度冷丁,能管24小时。24小时后,患者基本不会感觉到时候疼。如果不给红包,麻醉师就不会给你加那个长效麻药。患者手术刚结束,麻药就过劲,疼得叫唤一天多。如果患者特别体弱(例如癌症病人)或者是老人,即使不给红包,手术后也会给加一个叫麻醉泵的东西,缓慢输入麻醉药,也不会感觉疼。至于为啥不在手术中也给输入那个长效麻醉药就不知道了。没有给护士长红包,感觉护士的态度还可以。二线城市医院的亲身经历,主刀医生是个很有名的医生。讨厌给红包的潜规则,但是不给红包,患者就可能要担遭罪的风险。

主治医生明着不会要 但是都在暗示 给就心安理得拿着 不给也不会强求

给吧!我朋友回国生孩子口口声声说认识人有熟人,当时没给红包,疼要死谁都不过来看一眼,她妈妈急的赶快塞红包,结果主要的医生都来看看知道关心了,最后还是恢复不好,遭罪死了。何必在这个时候较劲呢?

灌水米妮 发表于 2019-3-17 11:48
你说的意思是,现在还需要给吗?

感觉,那都是很陈旧得不好的中国作风。

婆婆刚手术,给了九千人民币!!!

大连医科大学附属第一医院 简称医大一院

剑胆琴心 发表于 2019-3-17 11:26
你这不是来抬杠吗?不知道入乡随俗吗?国内医生挣几个钱?日本医生挣几个钱?你远在日本,为啥不能交给身在 ...

你是觉得国内医生工资低吗???
你确定了解他们的待遇组成吗??