小春网

注册账号

[育儿成长] 请指教!生产住院期间的 母子同室

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我们医院开始预约住院期间的 母子同室,我想不明白的是为什么7000元的单间,如果选择母子同室就变成3000了?便宜了4000元。这是不是意味着 母子同室完全要靠自己照顾新生宝宝,非常辛苦呢?刚刚生产完的产妇会有这个体力吗?
有经验的姐妹说说,我该不该选择这个呢?
在日本,基本上都不母子同室的,因为那样,新生儿的照顾除了哺乳的时候,都是护士照顾,这样产妇才可以好好休息,洗澡,换尿片,换衣服等等都是护士做,如果你母子同室,当然就得自己做了。我在国内生孩子时,就是母子同室,但是要知道在国内,有家人照顾,条件不像在日本这边,什么都得靠自己,所以,我建议还是分开比较好,生完孩子,产妇需要休息的。你这个产院的费用还是不算贵的。
谢谢斑竹jj! 我想让婆婆一起来住,这样选择母子同室就能轻松点,但医院不同意  

可是不选择这个,我看规定写着一天只能看宝宝2次,每次2小时,是不是太短了?
呵呵,别担心,出院以后你就是全天候的照看宝宝了。先把身体恢复好才是最重要的。
恩,你说的有道理。   谢谢!
我当时白天一直和宝宝在一起,晚上把宝宝送到护士那里,送一晚上一万块。
如果能选择的话,还是不要母子同室的好,生产之后最重要的还是自己体力的恢复啊,能休息就多休息调养啦。
和宝宝相处的时间还很长,先养精蓄锐,把身体调整好再说
原帖由 kana1977 于 2008-3-22 11:09 发表
谢谢斑竹jj! 我想让婆婆一起来住,这样选择母子同室就能轻松点,但医院不同意  

可是不选择这个,我看规定写着一天只能看宝宝2次,每次2小时,是不是太短了?

面会每天两次,指的是家人每天可以看到宝宝两次

妈妈要给宝宝喂奶,所以每天能见7/8次呢

楼上JMS说得对,前几天最好不好母子同室
先恢复一下体力要紧。
我这里是第二天就开始母子同室,我觉得母子同室不错,虽然刚刚开始会有很多不安和担心,不过应该会很快适应的。
我们医院是可以选择的,感觉那些护士都拼命推荐让我母子同室,说这样不会出院后很手忙脚乱。。。我就是担心刚生完没有那个体力。 我想和医院商量,休养3,4天以后再母子同室
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表