小春网

注册账号

[育儿成长] 有没有完全不会日语的妈妈,娃上幼儿园了不能和老师交流咋办

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
有没有完全不会日语的妈妈,娃马上要上幼儿园了,和老师、同学家长完全没办法交流可怎么办呐!需要沟通的时候是不是很多啊?一时半会根本学不会日语
赶紧去学一下吧,你查一下有免费学日语的。如果会日语能更好的知道孩子每天的情况
回复 1 0

楼主你可以在YouTube搜《标准日本语》从初级五十音图讲的,很适合你。平时再找一些免费或是只交纳几千日元的地方学也可以。平时多看电视,或是手机下载一个百度翻译软件。可以把你说的话输入软件里给老师看。

不会日语很不方便的,LZ加油学吧
回复 1 0

有的保育园需要写,連絡ノート、记录孩子在家的状态,饮食等。
即使不需要填写这些,接送孩子得时候,还是需要和老师简单交流,问下孩子在保育园的大概状态

1,用英语
2,去一所找找有没有汉语志愿者给翻译,不能永久,也是一时
3,一个幼儿园的会日语的国人妈妈,找找,抱大腿

啥时代了都 买个那个可以随便翻译的啊

现学也来不及了,有一句什么来着?什么鸭子什么架啥的,就硬着头皮去吧

我们幼儿园有个俄罗斯妈妈,经常用手机翻译软件和老师沟通,看着也挺顺畅。实在不行,刚开始就用手机软件和老师沟通吧。但这也不是长久之计,还是要尽快学会日语

没问题的,随身携带纸和笔,基本汉字可以沟通。