小春网

注册账号

[育儿成长] 关于隐睾症,有做过这个手术的吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
这个手术有没有必要做呀?孩子会遭罪吗?
一直犹豫不决!
一定要做,网上一查就知道。

我孩子做了,谈不上受罪,全麻,手术之后他也没啥感觉,也没说过疼。
最好还是做,否则将来有可能影响生育。

我家也是 6个月检查的时候被查出来一边的一个是。所以我们也在考虑,有经验的妈妈们请告知,什么年龄做比较好?现在一岁半。

zhai 发表于 2019-3-14 13:45
我孩子做了,谈不上受罪,全麻,手术之后他也没啥感觉,也没说过疼。
最好还是做,否则将来有可能影响生育 ...

能给我讲讲具体的吗?我们也由于这个事情,现在一岁半,一边隐藏着,大夫说有可能大点就好了,所以比较犹豫,但是担心全麻会对孩子造成影响,所以请给我讲讲您的经验,谢谢。

流行性耳下腺炎(腮腺炎)、有可能导致隐睾症、

f_fv 发表于 2019-3-14 16:10
流行性耳下腺炎(腮腺炎)、有可能导致隐睾症、

俺读书少,请问腮腺和隐睾之间如何打通

俺叫那啥 发表于 2019-3-14 18:54
俺读书少,请问腮腺和隐睾之间如何打通

因为流行性腮腺炎病毒侵略睾丸时,可引起睾丸发炎。其展示为睾丸肿胀和疼痛,伴有发烧、寒战、坏心、呕吐等全身性症状,严重的甚至会使睾丸构成萎缩。如果双侧睾丸都被这种病毒破坏的话,就会引发毕生不育。据普查,由于睾丸性能衰竭而致男子不育者占到14%左右,中间大章节都是腮腺炎引起的睾丸炎症所致。

流行性腮腺炎病毒经过血流到睾丸,会引起病毒性睾丸炎。腮腺炎病毒进入人体后主要侵犯腮腺、颌下腺、舌下腺等唾液腺,性腺、胰腺、甲状腺、泪腺等亦可受累。腮腺炎病毒对睾丸有相当的「亲和力」,该病毒主要侵犯睾丸的曲细精管和间质,引起曲细精管变性,生精细胞坏死,以单侧睾丸受侵犯最常见,25% 的患者为双侧睾丸同时受累。
小时候得过腮腺炎,为什么会引起成年后的不育症?
因为病毒性腮腺炎病毒有可能会引起睾丸炎,这种急性炎症会造成睾丸变小、变软、萎缩,严重影响睾丸的生精功能。因此,如果小孩子得了腮腺炎,应及时就医,避免出现睾丸炎等并发症。

详细搜索、腮腺炎病毒 睾丸炎
回复 1 0

sarah327 发表于 2019-3-14 15:39
能给我讲讲具体的吗?我们也由于这个事情,现在一岁半,一边隐藏着,大夫说有可能大点就好了,所以比较犹 ...

我记着好像是正常2岁以前都会下来(下到阴囊里),如果2岁还没下来的话就得手术了,否则将来可能影响生育。
我们是3岁体检时侯被说的(之前也被说过,但没太在意),保健所给开了介绍信,大医院大夫给看了看说得手术。就是在蛋蛋上拉个口子,把蛋蛋弄下来固定。
现在4岁半了,之前几次复查大夫都说没事了,不过还是蛋蛋不大的感觉,想有机会再去看看。

这个手数一定要做 我儿子单侧隐睾 是在一岁半的时候做的 最佳时机是二岁前 二岁之后器官功能开始不断完善 超过二岁以后越早做越好 是全麻 不算太遭罪 手术住院三天 现在一切很好