小春网

注册账号

[育儿成长] 做过孕检的姐妹帮看下哪个合适???

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今天去区役所拿母子手账,被告知从4月1号开始免费检查的项目更改了。由原来的2张免费检查的受诊票变成了14张。真是好事啊。

另外还说如果还象原来那样选择2张的话另外给5万日元的诊查助成金(口座振込)。

我对比了一下检查的项目。更改后的比原来的免费项目增加了

体重测定。血液检查(血液型,血糖,不规则抗体)。风疹。保健指导的其他选择项目---C型肝炎,血糖,贫血,クラミジア抗原,B群溶连菌,経窿超音波。

我现在是10周。现在虽然每2周去检查一次,但每次都花几千日元,没感觉到贵啊。昨天去医院医生说下次去检查的时候检查的项目会多。大概要花费2万5左右,说可

以用区役所给的免费诊查券。

以后还要检查什么。我也不清楚了。到生产的时候全部的检查做下来一共要花多少钱啊。全都做过的姐妹帮忙看一下选哪个比较合适,4月1号就去领母子手帐了。

谢谢。 。
你们的区怎么那么好呢?

我拿到母子手帐只可以免费检查一次。

我今天做的是第二次检查,就是你说的下次吧。11周5天。抽了5管儿血,做了内检,用了13009元。看了收费单好像没用到母子手帐的免费。
呵呵 那你就搬到我们这来吧
我住东京都北区。
还是不要了,我这边是乡下,检查费便宜的很哦
要是一直在日本检查可能还是都要票划算吧。不过也不一定,看医院收费了。贵的就只有两次。其它都是4千,我那个时候。
如果孕检贵的医院的话,拿免费的票划算;如果孕检不贵,算一下不到5万的话,拿5万合算,嘻嘻!
等这个出来再生一个[.75E40.] 太优惠了
我也是北区的,但是是2次免费的,是不是也可以申请5万日元的诊查助成金了,希望阿:) :) :) :)
原帖由 趴趴瞳 于 2008-3-21 19:13 发表
等这个出来再生一个[.75E40.] 太优惠了

太强了!
是不是上保险以后才可以享受免费检查,我现在在日本没有保险,是不是就不能享受这个待遇呢?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表