小春网

注册账号

[求问] 碰上特别没有素质的中国人邻居怎么办

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
这大半年几乎每天回家开始就心跳加速,一直到早上上班路上都平静不下来,感觉都要抑郁了。原因都只有一个,楼上的中国人太吵了!

一开始因为太吵去找过他们家几次,他们扬言孩子太小听不懂,管不了!你们去投诉去报警吧!别找我们了,烦得很!甚至还说不行你们搬家吧!
大人在家干啥都风风火火的,天天那点桌子椅子啥的搬来搬去的,框框响,一个拉门一天也要来回关好几十次,孩子天天满地爬,又蹦又跳,拍球打滚无所不能,这只是家长不想管罢了。奉劝家里有孩子的,找个隔音好点新的公寓,别挤在这破破旧旧的房子里,房租又不便宜,也禁不住你们折腾。既然孩子生都生了,负起责任来,别孩子生下来全社会都要让着你们!别到哪都跟别人欠你似的!
我从来没见到过这样臭不要脸的人,让人觉得恶心!一开始只是投诉,觉得报警丢中国人的脸,后来又实在忍不住报了一次警。那次报警之后确实安静了一阵,但是只是因为其中一人带着孩子回国过年了!别问我为什么知道,因为他们在不在区别太大了!大人带着孩子回来进门的那一刻开始我就知道,灾难又回来了!我现在已经崩溃的不行,每天心跳加速,搬走又不甘心,凭什么我般呢!

所以各位有什么高见呢?我想安静点这么难吗?

◆空调拆卸,安装,清洗,充ガス◆店铺设计,装修,解体◆高价买取电器,家具,着物,古董等◆紧急退房清空,房屋清扫◆家庭ゴミ,业务ゴミ处理◆和風商事株式会社◆搬家,中古品回收贩卖,空调拆装,粗大ゴミ处理◆电话:080-9193-6533;微信:guofeng1940

报警记录留着,然后用客气一点的语气每周写一封信请求他安静一点,写三封信去邮局通过内容証明的郵便物寄给他。邮局的内容证明也留着可以当证据,然后找专业的测噪音的公司测分贝,测完以后会给你开一份报告书,先礼后兵,有理有据,拿着这些东西去裁判所告那狗日的。绝对会判他赔钱的,赔完钱还吵再告他。碰到这种没素质的不要忍让,别怕麻烦,和他干到底。

我和你的情况一样,楼上是日本人,每天晚上移动家具,我是自己买的房子,没法搬家,只能和他干到底。现在一点噪音都没有了

怎么样了 楼主

xvhuai 发表于 2019-3-13 01:00
怎么样了 楼主

正准备按照你说的,搜集证据,然后去告他们!也顺便打听你一下,你找的什么公司测噪音,多少钱?谢谢你啊,给了我新思路,不至于让自己委屈

可以理解楼主的感受,同样有一个中国人邻居,1LDK的房子6个人住,2个孩子噪音可想而知。已经有心理阴影了,所以买房子买了户建。

百元店有卖防音マット、全部房间铺下来也没几个钱、好好商量。

可以不起名吗 发表于 2019-3-14 08:24
正准备按照你说的,搜集证据,然后去告他们!也顺便打听你一下,你找的什么公司测噪音,多少钱?谢谢你啊 ...

上网收一下噪音调查,有很多公司,要找报告书有法律效应的公司,另外区役所也可以借到测噪音的装置,但是没有法律效应,我深刻理解你的心情,碰到这种人,一定不要忍让,一定要和他干到底,他让你过不好你也别让他过好。更何况,有理有据,不要怕这些渣人。更不要让自己受委屈,日本是讲法律的地方。在自己的家里享受自己的安静空间,是最基本的权利。你还可以和管理公司说,让他们管一下,就说你已经忍受半年了,在这样下去准备委托律师了。而且如果感到你的精神被噪音弄的和以前比出了问题,去精神科看一下,出个诊断证明书,也有用

f_fv 发表于 2019-3-14 21:41
百元店有卖防音マット、全部房间铺下来也没几个钱、好好商量。

你仔细看一下楼主说的经过,可以好好商量的话还用在这求助吗