小春网

注册账号

[手机讨论] 作不动产的朋友帮忙看看

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
现在租的房子住2年半了,半年前更新了一次合同,现在房东以要从新建楼的理由想让我搬走,他说给我退押金和更新料给我补搬家费、这种情况我还可以要求违约金吗?以什么理由要求?金额怎么计算?

在日本房租合同已签房主是不能赶房客走的,如果房主违约的话违约金是更新料和押金还有之前你所签订协议说的违约几个月的房租等,火灾保险和家用保险金也要赔偿的

月玄夜 发表于 2019-3-15 10:11
在日本房租合同已签房主是不能赶房客走的,如果房主违约的话违约金是更新料和押金还有之前你所签订协议说的 ...

谢谢你的指点、但是之前签的协议上面关于甲方违约的情况什么也没写(因为中介老板就是房东、感觉有点狡猾)、这种情况该怎么办呢?

kennhi 发表于 2019-3-15 20:24
谢谢你的指点、但是之前签的协议上面关于甲方违约的情况什么也没写(因为中介老板就是房东、感觉有点狡猾 ...

嗯,关于这一点,您可以查一下相关的日本房地产法律,也可以去您所在的区役所的生活相谈课去寻求帮助,实在不放心的话可以找律师来维权

咱们这个应该是普通的賃貸、他说要新建房、法律上讲算是有正当理由.你有6个月找房子的时间.然后他要补偿你损失.因为没有规定.所以是举证多少就得赔多少给你.不然他就得再等一年半合同终了

问没用,去看你当时签的租房合同,上边都写的有,还有正当理由外加提前告知的话是和规矩的,所以不要再去打着反坑人家一把的小算盘了。