小春网

注册账号

[育儿成长] 有没有公司有半年产休并且每个月有补贴的?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
如题,有的话偶想跳槽,日语翻译或者IT都行,麻烦姐妹们介绍哦:)
只要加入了公司的社会保险健康组合就能享受到的.具体有产前六周产后八周
拿到工资改革2/3,产后八周以后属于育児休業,可以休到满一周岁,拿到
工资的1/3,职场复归6个月后再能拿到一部分具体比例我忘了,总之育児休業其间能拿到产前工资的一半左右吧

我现在是国民健康保险,可以改成社会保险吗?另外,加入多长时间才有以上的待遇呢??
原帖由 甜蜜西红柿 于 2008-3-21 12:47 发表
只要加入了公司的社会保险健康组合就能享受到的.具体有产前六周产后八周
拿到工资改革2/3,产后八周以后属于育児休業,可以休到满一周岁,拿到
工资的1/3,职场复归6个月后再能拿到一部分具体比例我忘了,总之育児休業其 ...

谢谢姐姐!!
国民保险好像享受不到这个待遇,具体你问问你们公司财务或总务。
另外,必须是公司在你休息期间不发工资或者低于30%的工资时,才有资格申请这个补助。
我下个月开始休息3个月,我们公司给我发全额工资,但年中,年末奖金要扣除50%
原帖由 xiaomin100 于 2008-3-21 12:53 发表
我现在是国民健康保险,可以改成社会保险吗?另外,加入多长时间才有以上的待遇呢??

一般正规公司都要求加入社保的,并且年金也必须加.
我记得是加入半年以上才可,记不清楚了你查一下.http://www.its-kenpo.or.jp/html_main/d_01.html
个人人为女社员加的比较划算,我生了两个宝宝,拿到的钱比交过的年金保险多不少,呵呵
原帖由 kana1977 于 2008-3-21 13:20 发表
国民保险好像享受不到这个待遇,具体你问问你们公司财务或总务。
另外,必须是公司在你休息期间不发工资或者低于30%的工资时,才有资格申请这个补助。
我下个月开始休息3个月,我们公司给我发全额工资,但年中,年 ...

姐姐什么公司?能帮我介绍进去吗?不胜感激呢
呵呵,我们公司是小公司,恐怕请不起这么多员工了。老板之所以让我休息3个月就上班,就是不舍得再雇人。
你这种没有加入社保的情况,去咨询下当地的ハローワーク
ハローワーク?是什么啊
介绍工作的,也有工作中的怀孕妈妈补助咨询等项目。
你拿到母子手册了吗?后面都写的
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表