小春网

注册账号

关于在留期限的问题

20元气
因为之前遇到一些情况,导致四月份大学院没有合格。语言学校是四月份毕业。
目前现在有教授愿意收我,只是要在今年七八月份进行考试,考试合格的话当月就可以办理入学手续。
但是之前去入管问,入管的回答比较暧昧,说是理应不能留在这,倒也不是绝对意义上说不可以。留下来一段时间虽然应该没问题,但可能会对以后的签证造成一些影响。
同时我也问了学校事务所的老师,说是只要不打工,不出什么事情的话,就在日本备考没什么问题。
就想问一问这里的大家,有没有相关经历,要是真留下来考试的话,会不会造成很大的影响呢?

最佳答案

查看完整内容

现在可以找专门学校的
现在可以找专门学校的

让入管给出明确回答。发签证的是入管!

你可以去当研究生呀 可以续签证的

那个教授愿意收你,你可以先当他的研究生,然后拿着研究生入学通知书去入管局,就可以拿到一年的留学签证,再慢慢复习继续考大学院。

xiaozqj123 发表于 2019-3-9 19:39
让入管给出明确回答。发签证的是入管!

最近还在问。确实要问清楚呀,问了两次,身边也有处境差不多的同学也去问了,但是都没有完全明确的答复。

青之源 发表于 2019-3-9 22:17
现在可以找专门学校的

感觉专门学校入学时间赶不上了啊,之前问了一个,说是文系的,而我是工科,没法入学。。

头像被屏蔽

标题小贩 发表于 2019-3-9 22:27
你可以去当研究生呀 可以续签证的

之前在学校官网看了,我这个专业好像没有研究生,只有其他几个专业有募集好像。其他大学也看了,4月份的募集时间已经截止了。。

sankeen 发表于 2019-3-9 22:40
那个教授愿意收你,你可以先当他的研究生,然后拿着研究生入学通知书去入管局,就可以拿到一年的留学签证, ...

目前4月份研究生的募集已经结束了,而且我在的专业也没有研究生招生的计划。
顺便问一下,如果申请十月份入学研究生,那么现在可以更新签证嘛?
如果申请了其他大学中某个教授的研究生,对我现在考取目标大学的修士会造成很不好的影响吧我觉得。