小春网

注册账号

[东京] 找工作的这段时间让我深有感触

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
上一份工作辞职之后,为了生活,不敢懈怠,天天在网上找可以就职的工作,什么物流,工厂啊等等,期间遇到好多老乡发帖子说是多急多急找人,加了朋友问了之后,都她妈是要多少多少介绍费,你说自己上班的地方招人,帮忙介绍一下,成了,请你戳一顿,有抽烟买2条好烟,有喝酒买2瓶好酒。至于张口闭口就是钱吗?再说无非就是介绍一下而已,怎么感觉这社会都她妈越来越没人情味。想当初自己读大学时候,自己上班的地方有招人,介绍了多少人进去上班,没要人家一点好处,无非就是让别人买瓶100来块的饮料。
这就是成长,看到社会也有不美好的一面

在雅虎上一搜一大堆,很多职介网站,自己找,挨着投简历吧,在找到正式工作之前,アルバイト也可以呀
回复 1 0

人情味来了,留下你的微信。
回复 1 0

每天一点点 发表于 2019-3-9 10:09
人情味来了,留下你的微信。

谢谢

奋斗不惜 发表于 2019-3-9 12:01
谢谢

wei 19842009

柠檬香气 发表于 2019-3-9 08:22
在雅虎上一搜一大堆,很多职介网站,自己找,挨着投简历吧,在找到正式工作之前,アルバイト也可以呀 ...

这几天开始投简历了。因为经常会在小春,帮帮网上面闲逛,感觉有人介绍的话会省很多麻烦,再说偶尔遇见老乡一起上班的话不是也挺好,想不到每个都要介绍费。

wx:lin031015
回复 0 1

在哪里住呢,横滨找一个业务员来不来

自己上日本的招聘网站投简历就行,干嘛要找人介绍...
回复 1 0