小春网

注册账号

[生活相册] 埃及work shop 2008(五次更新,也有自己的几张照片)

原帖由 团支书 于 2008-4-2 10:13 发表

拿新石器晚期的红山文化和埃及的奴隶制国家来比历史悠久,毫无意义。

文明的概念你要搞清楚。这个词本身就是个外来语。civilization 的词根 civi 为city的意思。城邦,文字,青铜器才是公认的

文明的开始。 ...

首先作为东方人怎么可以盲目认同西方对历史的定位呢,蒙古人在建立元的时候,并没有自己的文字,那么他就没有文明吗,只是原始社会?西方之所以死死咬住这一点,就是他们不能承认中华文明再往前推进的事实,不能承认,并不代表不存在.其次,我的意思一直是说辉煌程度,貌似你一直在讨论悠久,那我就给你找个反例而已,既然你也承认其辉煌了,那就算统一观点了.最后,你说中华文明对现在影响不大,那么埃及文明有什么影响传到现在,至少我国的史书以及兵法都在欧美广泛学习中,这个埃及仿佛很少说吧.况且辉煌程度与对现在的影响没什么本质联系吧.曾经胜唐的辉煌,那是可以漠视的吗?我想现在的美国也没有达到同等效果.现在的世界是建立在西方文明的基础上并不代表什么,只能说是漫长历史长河中的冰山一角而已,也许后世的文明又是建立在南部非洲基础上,那南部非洲的历史就远辉煌于中国了吗?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

原帖由 绿茶1982 于 2008-4-7 10:58 发表
真是太有意思了,我一直都想去呢!贵不贵啊?那里一定很热巴?吃的东西习惯不?

那里的东西不贵,具体价钱和旅游方式以及签证参看前三页。因为价钱便宜,而往往什么地方都有自己的名物,所以吃的方面,我觉得还算满意。

原帖由 sujiyuan007 于 2008-4-7 10:34 发表

首先作为东方人怎么可以盲目认同西方对历史的定位呢,蒙古人在建立元的时候,并没有自己的文字,那么他就没有文明吗,只是原始社会?西方之所以死死咬住这一点,就是他们不能承认中华文明再往前推进的事实,不能承认,并不 ...

这位同学息怒哈。。。我觉得呢,两位说得都有点漏洞,但也都有点道理。
这种讨论到一段落哈,谢谢两位帮我顶贴至今,有功劳也有苦劳。
文明无论哪种好,世界文明多样化也是很重要的。都是人类创造的,我们有机会有兴趣的话,可以多走访几个世界遗产,也许能有更深刻的体会。

那看来楼主有更深刻的理解,请赐教:)

那边乱不?不想有去无回阿

真不错啊,去那边要几天够玩啊

原帖由 麻辣 于 2008-4-9 15:05 发表
那边乱不?不想有去无回阿

不乱,就是前两天涌进了点难民,但是历史上来看,埃及是第一个退出阿拉伯联盟的国家,和恐怖主义一点关系也没有。

原帖由 gigigaga 于 2008-4-9 16:27 发表
真不错啊,去那边要几天够玩啊

个人认为6天足已。