小春网

注册账号

从零开始学日语到工作水平,两年时间够吗

5元气
我是98年的女生,刚刚拿到了东大SGU英文项目的offer,本科国内Top2,文科生,日语刚刚开始起步,不知道两年内有可能将日语学到工作水平吗?还有就是各位前辈们有没有什么建议,我的目标是在日本工作,需要做什么准备以便更好地就职,找到高薪的工作呢?(也听说过日企的年功序列制度 所以薪水难道真的和个人能力无关,只看辈分吗)

评分

xiaolver + 5 赞一个

外国人进入其核心很难,条件这么好,不建议来。

头像被屏蔽

lz不是北大就是清华的吧?
这么优秀,学日语不用两年,一年就够了。
学习语言个人差非常大,有的人两年就流利、有的人20年都说不出一个完整的句子来。

但是,说实在话,日本不太适合优秀的中国人。
日本是个相对封闭的社会,日本人的思维也相对封闭。
日本不是个移民国家,也没有移民发展的环境。
LZ应该会有更好的选择

我不认为优秀的国内学生不能来日本学习、工作,对于不能进入核心的问题,没有赵家光环,你再优秀不二面三刀虚伪做人永远也进入不了核心,日本机会比再国内少,但没有恶劣的工作、生存潜规则环境。我就很支持楼主来日本学习并定居下来!

我大天朝TOP1 清北
TOP2 好几所
不过我是进来膜拜学霸的 哈哈

在日本的中国人的地位,其实不知不觉已经高了很多了。包括企业里。

清北正规高考进去的不搞什么旁门的话,努力两年来日企就职没有任何难度。

但是过来当一个上班族对个人发展毫无意义,有个同学进了日本最大的商事,现在整天抱怨自己生活,基本上就是一个弟弟的状态

其实日本是一个比较适合生活,和做生意创业的地方。

有学历有能力是真的不建议来日本