小春网

注册账号

[随便说说] 育児の勤務時間変更

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
育儿假结束复职后,申请了短勤形式,提前下班接娃。这样过了两年。
原来是裁量労働,就是加不加班都是同样工资。
但短勤工资是按照正常18:00下班为分母计算的。
(算是一种福利)
现在咨询公司,如果每天定点18:00下班,会变什么形式?
公司要进行部内检讨。
背景:技术职我是第一个育儿女性。
还有俩个技术职女性育儿假还没复职。
事务职的妈妈们都是短勤。
我也想一直短勤。各种现实问题想改变现状。

有没有同样情况,或者身边的人是同样情况,公司是怎么处理的。想参考一下。

没看懂你想问啥
时短就按时发工资,干了多少小时拿多少钱。到点走人没有加班也不能加班
取消时短,正点下班,严格不加班。
我也没看懂主贴要问啥?是想让公司给你承诺,不让你加班,到点必须回家?
LZ的核心思想。
不加班,但是加班费不能少拿
我现在5点下班,如果加班到6点可以申请一个小时加班费。每天都这状态,就变成了18:00下班,不加班。等同于没孩子前同样的工资,但完全不加班。如果变回和其他人一样,利益上讲,还不如一直短勤下去。
我很不希望裁量劳动。我是那种拒绝能力差,又很拼命的人。以前连续一个月每天到晚上11、12点,受不了。更别说有孩子了。
I-believe 发表于 2019-3-1 17:34
我现在5点下班,如果加班到6点可以申请一个小时加班费。每天都这状态,就变成了18:00下班,不加班。等同于 ...

虽然你写的这个我还是无法hold你的具体意思 但是你想说的 是不是想说短勤的性比价更好,这个吧,看你在公司啥角色,不怕别人给你找麻烦,你尽可以给他们找麻烦,反之不要计较太多吧,以后你会觉得不值得
淡茶 发表于 2019-3-1 18:02
虽然你写的这个我还是无法hold你的具体意思 但是你想说的 是不是想说短勤的性比价更好,这个吧,看你在公 ...

不是想计较,我也是看公司的决定才选择哪种。
目前选择权在我手里。
一旦决定了,以后其它技术职育儿女性复职后也要按此方式执行的。公司不是针对我个人的政策的。
不能加班,又想工作上有进展,我确实要求有点高,但是真实的理想需求。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表