小春网

注册账号

[签证问题] 2018.07申请的永住下来了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
第一次申请失败,第二次申请审了7个月永住总算下来了。
前后看了很多,有值得参考的也有很多胡说八道的,
自身经历说一下,经供参考。

1:永住申请需要担保人,担保人可以是日本人或者是永住持有者。
     这一条看着像废话,可是法务省网站并没有写

2:交通违章反则金程度不影响永住申请
     前后大概7个违章,不影响

3:第一次申请永住失败后第二次再申请,这两次申请之间并没有所谓的冷却期间,
    具体需要多久取决于你第一次因为什么原因被拒,修改对应完就可以申请。
   我个人5月被拒后,补完税自己写了说明材料7月再次提交

4:关于补税有人说临时抱佛脚就算取消了扶养人补完税一样会被拒,我个人觉得很扯淡,
     我自己是补完了税正常申请通过了。

5:补税分地税和国税,三年以内的话地税就可以代征国税,超过三年先去交国税,再拿回执来补地税
     具体来说,地税对应住民税,国税对应所得税。

6:关于审查期间,我个人第一次是以在住10年申请,第二次是以高度人才申请,前后审查期间大概一样都是6个月,
     台湾人审查时间很短,大概就三个月。。

最后,如果你被拒了,不要灰心,问清楚原因,再次提交就可以了。

您7月几号提交的呀,我是9700多号,打电话说我还在最终审查…

您第一次是因为什么被拒?

总共有几个抚养?其中几个海外抚养?

看到这个帖子一下子有信心了,谢谢lz

恭喜恭喜,比较关心楼主多少号,呵呵

年收300抚养海外两个,大家都说没戏了,

你这个解释打了好多什么都懂的大神的脸了

恭喜楼主。
楼主说得对,实际经验最重要。实际的经验才能给别人参考价值嘛。
有些自以为自己什么懂的人在这里胡说八道,真的被打脸了。赞!

我也是前天下来的,和搂主情况相同。
因为搬家,一直入管局明信片无法转送,
(看了某些网站说的是转送不可)天天担心。
还好最终还是收到了。