小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: tanglin

关于互助信息广场板块的一点想法

关闭 [复制链接]
原帖由 白丁 于 2008-3-20 19:44 发表
下图是”暗房没锁“版的主题分类设置,大家看看。只要浏览者点击右上角的主题类别,页面窗口将只显示本类主题。其他主题则被过滤。

就是这样的设置,看起来一目了然,结构清晰[.2D2EA467F]

回复 10# 的帖子

正如版主所说不能把广告给单独分割开,这样就不能起到广告的作用了,互助版的最大的吸引力就是因为它是为了互助大家的,能够给有问题有困难的朋友给以最快,最大,最好的帮助。
   刚才去观览了一下暗房没锁版面,真的是分配的很清晰,分成小类以后阅览起来也十分方便,归根到底,互助版的就是为了大家提问的,大家的问题,个人客户的买卖,论坛客户的广告全都缠夹在了一起所以可能会有一些看得比较撩乱。如果说把一个问题缠夹在几个论坛广告之间的话,说实话,被注意的时间就会拖延,我现在就是以回复次数来寻找问题的。
浪子版主所做的顶贴规定已经大大的制约了论坛广告的流动性,只是如果可以像暗房没锁那样分配的话是否可以提高一般客户的使用率同时也提高论坛广告的收视率的问题还是有待检讨的,老话重弹,这些问题说起来简单,做起来难,我是理解的,我在公司里面也是做商品调配,在库管理的,所以很多的时候不能做到100%完美,也有很多的问题是正面冲突的,这些问题还请版主们多多费心了。

原帖由 tanglin 于 2008-3-20 23:51 发表

就是这样的设置,看起来一目了然,结构清晰[.2D2EA467F]

好的,我们互相理解了。而且新品浪子区版主今天也给了回复。他既是在日区的区版主,也是互助版的版主,他一定会根据实际情况,妥善处理这个建议的。谢谢大家对论坛的支持。

原帖由 tanglin 于 2008-3-21 00:05 发表
正如版主所说不能把广告给单独分割开,这样就不能起到广告的作用了,互助版的最大的吸引力就是因为它是为了互助大家的,能够给有问题有困难的朋友给以最快,最大,最好的帮助。
   ,互助版的就是为了大家提问的,大家的问题,个人客户的买卖,论坛客户的广告全都缠夹在了一起所以可能会有一些看得比较撩乱。如果说把一个问题缠夹在几个论坛广告之间的话,说实话,被注意的时间就会拖延,我现在就是以回复次数来寻找问题的。

你其他的建议我都非常赞同,也都有同感
但你要说求助的贴子跟其他贴子放在一起就会影响他人求助的想法就太片面
也证实了你对互助版了解得还是不够
打个比方吧,
咱们在技术版跟互助版里同时发一个电脑故障求助的贴子
我想有很大的可能会是在互助版里得到的帮助要比专门搞技术的技术版来得多而且快
事实摆在眼前,互助版里现在0回复的贴子基本上没有吧?
现在互助版里平均在线人数都在两三百人左右,晚上高峰期时达到四五百人也是经常看到的;
一个问题你不知道,他不知道,可几百人中总会有一个人知道吧?
所以说一般的求助会员其实都是在乱中得益。

另外补充一下我们互助版的版规,很简单,只有一条
(以楼主为第一利益者,一切有防碍楼主求助或转让物品的都属违规)

看来唯一 可以实行到位的方法是 那个主题分类了
分门别类一下 让大家能够各取所需
现在这个功能 在这个版本的论坛里 应该更加完美了吧

[em541

原帖由 新品浪子 于 2008-3-21 03:47 发表

你其他的建议我都非常赞同,也都有同感
但你要说求助的贴子跟其他贴子放在一起就会影响他人求助的想法就太片面
也证实了你对互助版了解得还是不够
打个比方吧,
咱们在技术版跟互助版里同时发一个电脑故障求 ...

可能是我的认识还不够了,等我在慢慢的熟悉一下,

不过有了这条儿(以楼主为第一利益者,一切有防碍楼主求助或转让物品的都属违规)

大家就都可以心满意足了[.34AA3BBFBB]

原帖由 白丁 于 2008-3-21 00:09 发表

好的,我们互相理解了。而且新品浪子区版主今天也给了回复。他既是在日区的区版主,也是互助版的版主,他一定会根据实际情况,妥善处理这个建议的。谢谢大家对论坛的支持。

我也相信,肯定会变得越来越好的!