小春网

注册账号

[签证问题] 换高度人材签证会更容易申请永驻吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
如题,到明年来日本就满10年了,准备到时申请永驻. 现在拿的是工作签证,够分数申请高度人才1号.
想咨询一下以下三点:
1.先换个高度人才1号,明年申请永驻时理论上会更顺利吗?
2.持高度人才1号签证,将来被公司派到海外分公司时会不会有麻烦?
我没申请永驻,所以回答不了你的第一个问题。

〉2.持高度人才1号签证,将来被公司派到海外分公司时会不会有麻烦?

我现在拿着日本的高度人才1号签证,在美国子公司工作(美国L1签证)。
基本上,没有任何问题(日本签证到期的时候要回日本更新签证,或者让签证过期,外派结束的时候回中国重新申请日本签证。)
我来美国之前问过入国管理局,永驻签证的要在日本连续待10年限制条件,不会因为你外派别的国家而清零。(在你保持日本签证的情况下。)

如果你担心的话可以自己给他们打个电话。
sdlfksj731 发表于 2019-2-27 04:31
我没申请永驻,所以回答不了你的第一个问题。

〉2.持高度人才1号签证,将来被公司派到海外分公司时会不会有 ...

谢谢你的回答,似乎高度人才1号签证各方面优于普通的就劳签证,明白了!
高度人才签证可以缩短申请要求的时间(70分满3年,80分以上满1年就可以申请),另外就是没必要专门去申请高度人才签证,只要满足高度人才的要求,都可以直接按高度人才的时间申请永驻。其他没有什么优遇,感觉你现在的情况不着急的话直接明年申请就行了,呵呵。
只要符合条件,其实都是一样的。没有必要特地去申请高度人才。
street2 发表于 2019-2-27 07:03
谢谢你的回答,似乎高度人才1号签证各方面优于普通的就劳签证,明白了!

不客气。

我是因为想让爷爷奶奶来日本常住,所以申请高度人才的。
要是当教授,想在外面开公司的话还能用上。其他的,也没什么好的政策了。
mzh101 发表于 2019-2-27 10:31
只要符合条件,其实都是一样的。没有必要特地去申请高度人才。

大神我还想问一下,比如高度技术活动的签证,是不是不需要资格外活动许可就可以业余时间去相关技术的其他公司打工?
street2 发表于 2019-2-28 07:23
大神我还想问一下,比如高度技术活动的签证,是不是不需要资格外活动许可就可以业余时间去相关技术的其他 ...

不可以。没有就劳限制的只有,
永住,永住者配偶,日配,定住。

其他统统不可以做本签证以外的事。(有些可以申请资格外,比如家族滞在)
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表